Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Поход Васкелово - 47 км. Тихое озеро в лесу, где почти нет людей

Июнь, как и май, выдался в этом году очень сильно жарким, и оставаться в городе в любой свободный день было просто невозможно, надо было выбираться на природу. Все пляжи оказались разом переполнены - петербуржцы спасались там от жары. А те, кто не смогли поехать на заграничные курорты, наконец обрели вдруг интерес к родным достопримечательностям - и от того на пляжах стало еще больше людей, чем когда-либо. Поэтому особенно хотелось выбраться на озеро, где огромных толп людей нет. И мы такое озеро нашли! Людей там действительно мало, несмотря на чудесную природу и хороший пляж! И сейчас я расскажу о нем читателям, причем без опасений, что после моего рассказа туда поедут толпы, потому что все равно в реальности отправятся единицы, ведь на машине туда добраться невозможно. А заодно покажу, как много другой красивой природы встретилось нам по пути.



Collapse )
Рыжая кошка белая грудка

Зеленая картинка

Из разряда "Попробуй опознать растение, когда оно не цветет".
Одуванчик опознала самостоятельно, перистые веточки оказались тысячелистником. Зато я враз научилась отличать его от сныти (которую по цветочкам как раз фиг отличишь).

DSC09846-1

Гунькина балка. Для тех, кто не боиться замочить ног.

Друзья, я хочу попросить у вас всех прощения за долгое молчание. Давно я уже обещал написать про эту поездку, но все никак не мог выбрать время, ибо одним постом тут точно не обойдешься. Поэтому, без лишних слов, сегодня я открываю серию постов про поездку в удивительное место, под названием Гунькина балка, а сегодняшний пост я, пожалуй, назову «Начало пути».

Collapse )

По Тосненскому району. Карьеры с прозрачной водой в Шапках и озера в деревне Костуя

Пришло время обратить свой взор на Тосненский район, куда в походы ходят не так часто. Мы отправляемся в его далекие уголки, чтоб показать, что и эта часть Ленинградской области очень хороша, и пейзажи тут ничуть не хуже карельских. Маршрут начинается от поселка Шапки, что лежит в стороне от больших дорог, а закончится в деревне Костуя, которая вообще почти никому не известна. Целью похода - посетить красивые искусственные озера с прозрачной чистой водой, образованные на месте бывших карьеров, а потом изучить лесные озера природного происхождения - Мустолка, Белое и Черношка.



Collapse )