Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Заброшенные аэродром и воинская часть в поселке Вещево, Ленинградская область

В поселок Вещево мы поехали, чтоб посмотреть на заброшенный военный аэродром, что похож на уже посещенный нами зимой аэродром в Громово (о походе на аэродром в Громово читайте в этой статье)
Но самым интересным там был заброшенный объект с другой стороны поселка - воинская часть при аэродроме, где были радарные установки (так предположили мы, а местные жители подтвердили) . И надо сказать, что и сам поселок Вещево - это царство наползающей смерти. Еще живые дома соседствуют с десятками мертвых, и атмосфера поэтому здесь весьма мрачноватая. Смотрите мой фотоотчет о всех посещенных объектах в этот день.



Collapse )
Купчиха

Дикий кабан "отдыхает" в Гурзуфе

Теперь его проверяют на бешенство и африканскую чуму.

Дикий кабан пришел искупаться на пляж Гурзуфа



Фото: "Погода на Ай-Петри/Вконтакте", автор Валентин Попов

Collapse )
Я, фото, 2018, nickfw
  • nickfw

Про пожары в Сибири и Смог...

Утром 21 июля я прилетел в Кемерово. Как обычно, на Победе, я доплачивал за выбор места, чтобы сидеть возле окна, чтобы поснимать…

1. Смог в Кемерово - © NickFW.ru - 21.07.2019
1. Смог в Кемерово - © NickFW.ru - 21.07.2019
Collapse )

Они что, полицию под каждый куст посадят?


Министерство сельского хозяйства может получить право регулировать сбор, переработку и оборот дикорастущих грибов, ягод и орехов.
Минсельхоз может взять под контроль сбор грибов и ягод
Об этом говорится в соответствующем проекте постановления правительства.

Collapse )

Сизая чайка (Larus canus).

Чайки мне казались всегда белыми, в смысле доминирующей окраски, что в общем в значительной степени справедливо. Но разбирая свой архив нашел и не белую чайку. Снято на Байкале, Малом море, пролив Ольхонские ворота, конец июля. На сколько я понимаю это Сизая чайка в молодости. Ближе к совершеннолетию она станет значительно светлее.

Петербург. Как рождаются наводнения. Фотографии после шторма 12 сентября

Петербург наверно единственный многомиллионный город, который с самого начала своего существования известен наводнениями. Правда, в средних и малых городах России они случаются во время весеннего паводка довольно часто (например, в Порхове Шелонь пару лет назад поднималась на целых 8 метров). Но в Петербурге наводнение может прийти в любое время года, так как это не связано с сезонными процессами, а лишь с тем, что берега Невы у нас достаточно пологие, суша приподнята над ней и ее притоками не так сильно, как в других городах, построенных на берегах рек, а сама Нева - очень полноводная, и запаса воды в ней хватает для затопления почти всего исторического центра (границей затопления является район Александро-Невской Лавры, которая уже в более высоком месте, куда вода никогда не доходила). Механизм наводнений довольно прост.



Вот в чем физика этого процесса:
Collapse )

В Якутии медведица попала под поезд спасая непослушных медвежат

Печальная история произошла на одной из железнодорожных веток Якутии. Двое непослушных медвежат гуляли по ж/д путям и не желали их покидать даже при виде приближающегося поезда.

Collapse )