Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Приморский океанариум. Владивосток. Картинки неживой природы.

В    океанариум  я   не  ходил,   билет  посещения   стоит   1000   и  1200  руб,  пенсионерам   скидка   50%.   Были  бы  со  мной  внуки -  можно  было  сходить,  а  самому   уже   мало   интересно.   Но    и   на  территории   есть   что   посмотреть.     Она    довольно    обширная,  выходит    на   оба   берега  п - ова  Житкова    Русского   острова.  Десятки  сооружений  различного  назначения,  в  том  числе    гостиничный  комплекс,  научные  лаборатории,  набережная.    Главное  здание  имеет  форму  раковины,  три  или  4  этажа,  но  даже,  если  его   не  посещать,  есть  что  посмотреть   вокруг.   Прежде  всего  -  стилизованный   под   под   морское   дно   окружающий   рельеф,  населённый   множеством  морских  обитателей.  Перечислять  не  буду  -  сами  смотрите.


Collapse )
Draco Mare

Токийское предновогодье...

В своей жизни приходилось встречать Новый год в разных местах - и там, где лютая стужа, и там, где невероятная жара, и в умеренных широтах, и в небе, и в море, и под водой, и в дремучих лесах или джунглях.... Но везде (вне зависимости от места встречи праздника) Душа требовала устоявшегося с детства Нового года. Нового года со снегом, ёлкой, мандаринами и шоколадом... Ведь именно эти атрибуты Нового года у моего поколения с детства ассоциируются с новогодними праздниками и зимними каникулами.

Токийское предновогодье

Однако, у японцев (по крайней мере в Токио) всё несколько иначе...
Collapse )
  • kerberg

Убуд. Лес обезьян

IMG_0860_rpp.jpg

До Убуда из Куты мы добирались около часа на такси Grab, это наверно самый удобный и экономичный транспорт на Бали, не считая байка. Добравшись мы пошли в знаменитый Лес обезьян. Официальное название этого места Sacred Monkey Forest Sanctuary, что примерно можно перевести как «Священный лес обезьян».  Это небольшой заповедник в черте города, в котором на площади около 12,5 гектар под наблюдением людей находится приблезительно 600 обезьян.
Collapse )