Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Прогулки по Петербургу. Петропавловская крепость - сердце нашего города.

Петропавловская крепость - памятник российского оборонительного искусства. Это одна из самых ранних крепостей Нового Времени на территории России, которая строилась не в виде каменного замка, а с бастионами по углам, чтоб вести артиллерийский огонь. И одна из немногих каменных крепостей такого типа в нашей стране. Именно она дала рождение нашему городу - история Санкт-Петербурга отсчитывается от закладки крепости на Заячьем острове. И до сих пор находится в самом центре его, являясь во всех смыслах сердцем Санкт-Петербурга

Когда приходишь сюда, то словно попадаешь в другую эпоху - так хорошо сохранился в Петропавловской крепости дух старины. И это погружение на двести-триста лет назад совершенно чудесно! А еще тут просто очень красиво гулять! Я выбрал день, когда погода была очень хорошей, и прошелся по крепости, чтоб наконец сделать полноценный фотоотчет о священном для нашего города месте.


Collapse )
Я, фото, 2018, nickfw
  • nickfw

Птицы «Подзеленья»...

...не все конечно, а лишь те, которых я заснял будучи там мимоходом...

1. Галка © NickFW.ru - 12.11.2019г.
1. Галка © NickFW.ru - 12.11.2019г.
Collapse )

Прогулки по Петербургу. Памятник "Мини-Петербург" у станции метро Горьковская.

Настало время рассказать и о моих прогулках по Петербургу. Так много у нас походов на природу, что я совсем не успеваю писать о своих прогулках городских, а они тоже у меня бывают, и фотографий интересных накопилось немало - в общем, есть о чем рассказать. В этой публикации я покажу вам одно очень интересное место в историческом центре города. Именно там, где зарождался Санкт-Петербург, можно увидеть его уменьшенную копию - памятник "Мини-Петербург". Посмотреть на все архитектурные памятники с высоты птичьего полета - ведь вы выше уменьшенных копий, изучить в деталях все архитектурные элементы. А еще рядом можно увидеть скульптуры основателей и творцов нашего замечательного города, самого красивого в России, а возможно - и во всем мире. Смотрите мои летние фотографии!



Collapse )
Draco Mare

Замок Нидзё

Замок Нидзё или, как его иногда называют в русскоязычных путеводителях, Нидзо (яп. 二条城 Нидзё:-дзё:) — укреплённая резиденция сёгунов рода Токугава в районе Накагё города Киото — бывшей столицы Японии. Замковый комплекс состоит из множества построек и нескольких садов. Центральное строение замка — дворец Ниномару.

Замок Нидзё

Замок Нидзё — одна из популярных исторических достопримечательностей Киото.
Collapse )

Заброшенные усадьбы Лопухинка и Воронино. Ломоносовский район Ленинградской области.

Сегодня я расскажу о двух заброшенных усадьбах Ломоносовского района, расположенных недалеко друг от друга. Одна находится в деревне Лопухинке, другая на следующей остановке автобуса, в  деревне Воронино. Первая уже совсем почти умерла, вторую еще есть шанс спасти, хотя состояние ее тоже внушает опасения. Это большой позор, что наше историческое наследие так бездарно теряется. При том, что столько криков о патриотизме, об исторической памяти, а как доходит до реальных дел, то не видно ничего, кроме равнодушия... Ну давайте же вместе посмотрим, что сейчас есть на месте двух этих усадеб, которые наша туристическая команд посетила во время прогулки к радоновым озерам в Лопухинке. Первая из них особенно ценна с исторической точки зрения - там жил выдающийся русский мореплаватель Фаддей Беллингсгаузен, который открыл Антарктиду. А вторая усадьба принадлежала интересным личностям - татарским князьям Енгалычевым. А теперь обо всем подробнее.



Collapse )

Осиновая Роща-Юкки. Земляная крепость 18 века, развалины усадьбы, парк, лесные озера, красивый храм

Я долго думал, куда пойти в поход, чтоб отметить Крещение. И выбор пал на ближайшие окрестности Петербурга - деревню Юкки, что во Всеволожском районе, потому что именно там была одна из официальных "прорубей", где все оборудовано для крещенских купаний, и при этом же там есть лес, где можно сделать костер, и приготовить на нем праздничные крещенские блины. Чтоб маршрут был поинтереснее, мы начали его с Осиновой Рощи. Там тоже есть, на что посмотреть...

В этой статье я расскажу о тех достопримечательностях, что прячутся у самых границ  города Петербурга, под боком у горожан, причем большинство из них даже не подозревают об этом. Мы осмотрели земляную крепость в Осиновой Роще - редут 18 века, развалины усадьбы Левашовых, усадебный парк, пруды и лесные озера - довольно много интересного и красивого. И что особенно чудесно, ехать до всех этих достопримечательностей на автобусе всего 20 минут от метро... Поэтому моя заметка будет особенно полезна для читателей, которые любят прогулки по окрестностям Петербурга. И уверен, многие потом захотят здесь тоже прогуляться. В конце статьи будет карта похода, где отмечены все посещенные нами интересные места.




Collapse )

Старинный город Осташков. Путешествие на поезде с паровозом

В очередной раз я убедился , до чего же интересна и неисчерпаема Тверская область! Это совершенно не раскрученный в плане туризма регион России, в котором мало кто бывал, но по количеству уникальных туристических достопримечательностей он может составить конкуренцию большинству регионов Центральной России, заняв среди них первое место. Особенно нас привлекло то, что здесь появился пригородный маршрут, который по субботам обслуживает настоящий паровоз! И это не туристическая развлекуха для туристов, чтоб выжать из них деньги - нет, это настоящий поезд, полноценный пригородный рейс, которым пользуются самые обычные бабушки и дедушки, живущие в своих деревеньках. И ездит он не на каком-нибудь популярном направлении, а на тихой, мало кому известной ветке Бологое - Осташков. В общем, очень захотелось прокатиться на таком экзотическом поезде! А заодно - посмотреть старинный город Осташков. И в нем есть, на что посмотреть, в чем читатели моего блога сейчас и убедятся, прочитав мой рассказ. Читайте сейчас в моей статье про город Осташков, и про ретро-поезд с  настоящим паровозом, что ходит сюда из Бологого.



Collapse )