valdaiokolica (valdaiokolica) wrote in wildcompany,
valdaiokolica
valdaiokolica
wildcompany

Утренний концерт.

Каждый новый апрельский день все теплей и многозвучней. Сегодняшнее утро подарило мне много интересных встреч.
6 часов утра. Солнце еще где-то отсыпается за кромкой леса, воздух свеж и ароматен. Пахнет древесным березовым соком, туманом от реки и оттявшей землей. Жаворонки, дрозды и зяблики создают сплошной музыкальный фон, сквозь который прорываются сольные партии вновь прибывших исполнителей. И вот на сцену выходят.... На сцену выходят.... Из-за леса, затрубили трубачи. Звук приближался. Эти артисты заглушили всех остальных. И вот из-за вершин елей вышли они.... Большая стая лебедей пролетела над мой головой. Я успел их сосчитать - 67 птиц. Вот это да! Да низко то как.
Не успел я опомниться, как заблеяли небесные барашки - бекасы. Их подхватили другие кулики - перевозчики и черныши. Где-то в глубине леса мягкими басами вступили горлицы. Не удержались от общего песнопения сойки и кедровки - переругались, передрались и стыдливо замолчали, уступая место более именитым певцам. Время от времени пролетающая пара уток развлекала меня художественным свистом крыльев. В этом весеннем концертном зале я был совершенно один... Хотя нет. Просто другие слушатели разбежались, испугавшись меня, но, хорошо наследили на дорожном песке. Здесь была и лиса, и заяц. Топталась под кустом енотовидная собака. У речки наследили бобры. А у поваленного дерева скрывалась, прислушиваясь к небесным певцам, крупная рысь.
К полудню я пришел в пункт назначения. Время в дороге, а я шел более пяти часов, прошло с пользой и превеликим удовольствием.
Tags: валдайская возвышенность, весна, заметки, птицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments