Вадим Михайлин (vadim_mikhaylin) wrote in wildcompany,
Вадим Михайлин
vadim_mikhaylin
wildcompany

Category:

За стеклом часть 4. Воробьи.

Фи, Воробьи, что мы воробьёв не видели что ли?! Как банально, скажете Вы. Но тем не менее!
1.

Именно эти птицы являются чуть ли не самым верным и старым соседом человека! "Воробей домовой" вдумайтесь в название!


2.

Эти чётко знают со скорлупок - "Хочешь жить, умей кормиться!" И кормятся всем подряд, что в клюв влезет. И семенами, и плодами, и насекомыми, и съедобными отходами человеческой жизнедеятельности. Им палец в клюв не клади! (большой шибко, подавиться могут, вот семечки самое то!).
3.

На этом снимке (слева направо) самец и самочка "Домовых Воробьёв". Есть ещё "Полевые Воробьи" отличающиеся от домовых яркостью оперения самцов, у тех на голове ярко коричневый чепец. (ЭЭЭ какой такой чепец, это кэпка!!!) Подробнее разглядеть "Полевых Воробьёв" Вы можете в посте фотоблогера nickfw ну если кому очень интересно.

4.
За стеклом.
Синица:
-эй за стеклом, привет! Опять подглядываешь? Воробья не разу не видел?

5.

Воробьи, как и Снегири, щёлкают семечки очищая ядра от кожуры. Только вот силёнок у них поменьше чем у Снегирей, соответственно и времени уходит раз в пять больше.

6.
За стеклом.
Мы с Воробушком вдвоём,
дружно семечки грызём,
семечки кончаются,
у Воробья не получается! ;=))

7.

И ещё интересный факт о Воробьях! Эти мелкие забияки, являясь стайными, в суровые зимы в городах принимают в свои стаи различных чужаков, и своим примером помогают им прокормиться и пережить тяжелые времена! Так, живя в Красноярске (в конце восьмидесятых), я часто наблюдал смешанные стайки, в которых встречались Щеглы, Канарейки и даже пара "Волнистых Попугайчиков"! Ну ладно Щеглы, эти местные. Ну ладно Канарейка, тот же Воробей только жёлтый. Но Попугайчики! Я был уверен - погибнут от холода! Ан нет, летали вместе с Воробьями, клевали вместе с Воробьями, щебетали по своему подчирикивая Воробьям, и сра плевать хотели на морозы!!! (жаль я тогда не фотал на цветную плёнку).

8.

Вот такие они, наши скромные соседи, забияки, Воробьи!
А прошлым воскресеньем у нас за стеклом появился ещё один интересный представитель рода воробьинообразных, "Дубонос"! Сфотографировать его в непосредственной близости мне пока не удалось, но "Ещё не вечер"!!!

Всем доброго здоровья!
Tags: bird, birdwatching, Воробей, Кемерово, воробьи, зима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments