Вадим Михайлин (vadim_mikhaylin) wrote in wildcompany,
Вадим Михайлин
vadim_mikhaylin
wildcompany

Categories:

За стеклом. Часть 3. "Поползень"

Быстрый, стремительный, юркий, непоседливый! Всё это об одной маленькой птичке.
Поползень.

По началу, Поползень кажется птицей одиночной. (Ни когда не видел стайку поползней).
Поползень.
И крайне осторожной. (Никогда не прилетает к кормушке первым). Начинает разведывать обстановку, когда Синицы заходов по двадцать сделают.

Поползень.
- А дайте ка мне во-о-он тех семечек попробовать, очень они у вас замечательные!

Поползень.
Коротенький хвостик, сильные натренированные лапки, защитная серо-белая окраска, острый как шило клюв, маска Зорро на маленьких чёрных глазках. Ни дать - ни взять, маленький "шпиён"!

Поползень.
В отличии от Синиц, не хватает первую попавшуюся семечку, а выискивает по одному ему известным приметам самую лучшую. И делает это с невероятной скоростью!
Поползень.
Только возьмёшь его в кадр, он уже из кадра намылился.
Поползень
Только сфокусируешься на нём, он прыг из фокуса, и думаешь потом - в чём тут фокус, и где он в фокусе?!
Поползень
Пока на кормушке есть пища, Поползень прилетает за порцией через одинаковые промежутки времени. Но в один выходной замечаю, что то часто он летает! Стал присматриваться, что там за стеклом происходит? Выяснилось! В большой стае Снегирей, Синиц, Воробьёв было три Поползня! Ведут они себя в группе весьма интересно! Ни то что на одну ветку, на одно дерево рядом не сядут. Но при этом чётко контролируют друг друга. Пока двое кормятся третий на карауле, к кормушке подлетают строго по очереди, делая вид, что друг друга не знают! Ну форменные шпионы разведчики! Конспирация, всё такое.

Поползень
Оно и понятно. Город для них - чужая, враждебная среда.

Поползень
А ведёт их в эту страшную среду ещё более страшная сила - голод! Так что давайте Люди - делитесь! Они знают, что Вы добрые!

Поползень

И долой страшную среду, даёшь "птичий четверг", в любой день недели! (не в ЖЖ конечно, в жизни - обыденной, суетной, унылой, мож тогда прояснится! ;+))
Понравился пост, поделись с семьёй! (Рекомендовано министерством просвещения в качестве пособия для уроков природоведения);)


Всем доброго здоровья!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments