3d_shka (3d_shka) wrote in wildcompany,
3d_shka
3d_shka
wildcompany

Новости нашей биостанции - новые жильцы

Волнистик Оливер. Отдали, подрал его корелл..ноздрю одну разодрал малявке.. Но малыш покладистый..Ожил, песни поет.. Так как полтора годика, возможно научим материться.
Очень любит потрепаться..
Благо дополнительная клетка была, просто подкупили кормушечек, игрушки..











Номер два..Тут все очень забавно - самец шпорциевой лягушки Фрогги. Африканец. Поет песни, веселый малыш. НИГДЕ НЕ МОГУ ЕМУ САМКУ ПОКА НАЙТИ! Вот горе то! Везде раскидала объявление, что молод, красив душой и телом, ищет невесту..
Поедает мотыль. Рыбок с ним держать проблематично..  Он, как и черепашка гадит в воду.. И уживутся с ним рыбцы грязюки, такие простые.. Золотая рыбка например, лабиринтовые рыбки, только банка маленькая.. Мне же еще лягушат самок брать... Подменять водичку раз в три дня и настаивать дня три.. Растения верховые или привязывать.. иначе вырвет все и перекопает.. Озорник. Так как нужно укрытие, скоро появится какосовый домик.
Сделали домик, ошпарим, почистим и поставим. И будет совсем ему хорошо. Кто задумает содержать- любит прохладу до безумия и НЕЛЬЗЯ ГАММАРУС! От зоофобуса и опарышей жиреет и дохнет. ОСТОРОЖНО!
Лучший выход мотыль, мухи, сверчки.. Но до лета еще дожить надо.. Сверчков тоже собираюсь разводить..






Кстати, лягушата холоднокровные, их ОЧЕНЬ не рекомендуется лапать сухими своими руками..для них, как небольшой ожог.. Потому берем влажными или вообще практически в воде.. Лягух этот полностью водный. Бережок ему даже не нужен. Какие песни он поет-закачаешься!
Появились новые улитята. Одни архахатины овумы псевдолецуцисты. и для аквариума маризы. Скоро будут ампулярии трех видов. В раздумьях, не завести ли мне креветок. В принципе разводить гаммарус-это круто.
Как и тараканов... Скоро приедет агама и эублефары на станцию ближе к лету.
А выведение кормов- довольно выгодное дело


ЭТО МАРИЗЫ






ЭТО ОВУМЫ
А ЭТО ПОКУПОЧКИ



Остальных пока даже не показать... Мальки, мелочь.. Хотя макросъемку попробую организовать....Заготовляем грунт, растения, улитосиков.. Гоовим клетки под перепелов. И собираемся инкубировать яйца. Строим свой собственный инкубатор.
В РОЗЫСКЕ- ЛЯГУШАТКИ САМОЧКИ, САМЕЦ СТЕПНОЙ ЧЕРЕПАШКИ И САМЕЦ КРАСНОУХОЙ. ОПЯТЬ НАМ СКИНУЛИ КРАСНОУШКУ БОЛЬШУЮ, ОПЯТЬ САМКА... НУ НЕ ВЫКИДЫВАТЬ ЖЕ Ж! Думаю, с моей не подерутся.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments