dracomare (dracomare) wrote in wildcompany,
dracomare
dracomare
wildcompany

Прогулка по Золотому кольцу России

Часть VI (финальная). Суздаль и его окрестности



Путешествуя самостоятельно в 2013 году по городам Золотого кольца налегке, без автомобиля, решили обязательно сюда вернуться. Во-первых, из-за "привязки" к общественному транспорту не всё удалось посмотреть. Во-вторых, за зиму, собирая информацию, узнали, что в стороне от основных туристических маршрутов есть много чего интересного, что порой интересней того, что туристам показывают и в путеводителях описывают. В-третьих, "здесь русский Дух, здесь Русью пахнет...". Ну, и, в-четвёртых, нам просто здесь очень понравилось...

01. Вернувшись из очередной "радиалки" по Золотому кольцу, стали думать - стоит ли ехать ещё куда? Почти все маста из приведённой в заставке "карты" мы в этот раз посетили. Остались Москва да Сергиев Посад. В Москву решили не ехать - бывали там и не раз. Сергиев Посад отпал автоматически.


Во-первых, мы там тоже уже были. Да, красиво, но всё (или почти всё) поставлено на поток, рассчитано на туристов и на зарабатывание денег. К сожалению, всё это прикрывается святостью, духовностью и православием. В разных местах приходилось бывать и посещать различные культовые сооружения разных народов и вороисповеданий, но такого безобразия, с каким пришлось в прошлом году столкнуться на территории Троице-Сергиевой Лавры, не было нигде.

Во-вторых, в таких местах хочется тишины, покоя и умиротворения, а не шума-гама и людского скопища.

02. Поэтому перед дальней дорогой решили дать нашему "верному коню" небольшой отдых - провели осмотр и элементарное техническое обслуживание автомобиля, а сами ещё пару дней гуляли по славному городу Суздалю и его окрестностям.


03.


04.


05. Михали.


06. Церковь Михаила Архангела в Михалях.


07. В Михалях очень красиво и очень неуютно, т.к. там "всё поставлено на бабки" зайти на территорию - плати, храм посмотреть изнутри - плати...


08.


09.


10.


11. Музей деревяного зодчества у Дмитриева луга.


12.


13.


14.


15.


16. Покровский собор Покровского монастыря.


17. Река Каменка.


18.


19. Торговые ряды в Суздале.


Отдохнув и дав отдохнуть машине, начинаем собираться в путь... Предстартовый "тетрис" по укладке багажника и кофра и спать - ведь завтра нас опять ждут дорога и новые приключения и впечатления.

Продолжение следует...
Tags: 2018, Золотое кольцо, Михали, Суздаль, автопутешествие, лето, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments