Ира (2016pif) wrote in wildcompany,
Ира
2016pif
wildcompany

Дикая охота в условиях городской квартиры



Всем кошатникам знакома проблема: чем кормить свою любимую животинку?

Активная реклама кормов с убедительными доказательствами их пользы, подсчет витаминов, процентное содержание кальция и т.п. - сначала очень на меня воздействовала. Я покупала своим “Вискас”, так как от “ Китикэт” они категорически отказывались. Старалась разнообразить ассортимент, брала то с говядиной, то с курицей, то с кроликом, с добавкой овощей. Подкармливала и витаминками.

Коты жирнились, но явно страдали. В корм, я думаю, добавляют какой-то феромон, воздействующий на мозг животного. Хватали корм активно, грызли, но на морденях явно читалась мысль: “А дурят ведь нас…” Хруст с недоумением.

И вот однажды, вернувшись после работы домой, я увидела на кухне страшную картину.

Ну, как страшную… В природе - обыкновенную. Мои хищники сожрали голубя.

Восьмой этаж, форточки-балкон всегда нараспашку, а под крышей, как и везде, обитают голуби. Видимо, один неудачник-птиц промахнулся с этажом и вместо родимого гнезда залетел в мое кошачье обиталище.

Не знаю, сколько длилась охота, но мои победили. Я увидела комки перьев, слегка окровавленных, и все, - ни косточек, ни клюва, ни когтей. Все было схомячено подчистую.

Коты сидели под столом с блаженными физиономиями и лениво умывались. Я, шокированная, плюхнулась на стул, и первая мысль, которая меня посетила, была “Какое счастье, что я этого не видела…”

Отвернув лицо, подмела жалкие останки и призадумалась - зачем мне кормить производителей концентратов, если есть прямой путь. Домашние животные с нами много веков, и не было тогда никаких вискасов, и никто не умер от истощения без этих сухих кормов.

Постепенно, чтобы не навредить резким переходом, перевела своих на натуральную, естественную еду. Коты прыгали от восторга. Мяско говядины (хрюшатину сама не ем, вообще не покупаю), курицы, рыба, молочное. Та еда, которая испокон веков объединяла людей и живущих с ними одомашненных хищников.

Так что, видимо, тот голубь был знаком, посланной жертвой, чтобы я образумилась и со своими разбойниками вернулась в “лоно природы”.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments