dracomare (dracomare) wrote in wildcompany,
dracomare
dracomare
wildcompany

Прогулка по Золотому кольцу России

Часть III. Юрьев-Польский - Владимир - Боголюбово
3.1. Юрьев-Польский




Путешествуя самостоятельно в 2013 году по городам Золотого кольца налегке, без автомобиля, решили обязательно сюда вернуться. Во-первых, из-за "привязки" к общественному транспорту не всё удалось посмотреть. Во-вторых, за зиму, собирая информацию, узнали, что в стороне от основных туристических маршрутов есть много чего интересного, что порой интересней того, что туристам показывают и в путеводителях описывают. В-третьих, "здесь русский Дух, здесь Русью пахнет...". Ну, и, в-четвёртых, нам просто здесь очень понравилось...

01.На этапе подготовки к предыдущему путешествию по Золотому кольцу несколько знакомых и родственников настоятельно рекомендовали посетить Юрьев-Польский или Юрьев-Польской, как вероятно, правильнее ибо к Польше это название не имеет никакого отношения, т.к. происходит от слова "поле". В этих краях часто встречаются производные от слова "поле" - всполье, ополье и др. Рассказывали, что это очень интересный городок. А т.к. он расположен чуть в стороне от основных туристических маршрутов, то не часто посещаем туристами. В 2013 году нам на Юрьева-Польского добраться не удалось - теперь мы решили наверстать упущенное и направляемся сегодня в этот замечательный древнерусский город.


02. Сказано - сделано... И вот мы на пороге Юрьев -Польского.
ЮП_01.jpg

03. Юрьев-Польский.


04. Едем в исторический центр, а там - красота...
ЮП_02.jpg

05. Посещаем Юрьев-Польский историко-архитектурный и художественный музей, разместившийся на территории Михайло-Архангельского монастыря.
ЮП_03.jpg

06. По разрухе и запустению ещё сильнее чувствуется, что город стоит в стороне от основных туристических маршрутов...
ЮП_07.jpg

07. Георгиевский собор.
ЮП_08.jpg

08. Угловая башня.
ЮП_06.jpg

09. Колокольня.
ЮП_05.jpg

10. Собор Михаила Архангела.
ЮП_04.jpg

11. Осматривая фасады монастырских зданий наткнулись на французские геральдические лилии - fleur de lys. Интересно - каким ветром их сюда занесло?
ЮП_14.jpg

12.
ЮП_13.jpg

13. Некоторые здания и сооружения всё-таки пытаются реставрировать. Но почему-то реставрируют более новые постройки, а не те что из "глубины истории"...
ЮП_12.jpg

14. Фрески Георгиевского собора.
ЮП_11.JPG

15. В храме установлен резной каменный крест, который, согласно рассказанной нам легенде, высечен из камня самим князем Святославом Всеволодовичем, который был женат на Евдокии -  дочери Петра и Февроньи Муромских. Это место очень почитаемо и посещаемо среди верующих. Барельеф закрыт стеклянной рамой, но в нижней части этой конструкции есть форточка, которая позволяет страждущим прикоснуться к этому чудотворному кресту с изображением Иисуса Христа.
ЮП_10.JPG

16.
ЮП_09.jpg

Погуляв немного по музею и городу выезжаем в направлении на Владимир...

Продолжение следует...
Tags: 2018, Боголюбово, Владимир, Золотое кольцо, Суздаль, Юрьев-Польский, автопутешествие, лето, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments