dracomare (dracomare) wrote in wildcompany,
dracomare
dracomare
wildcompany

Categories:

Прогулка по Золотому кольцу России

Часть II. Суздаль - Иваново - Плёс - Кострома
2.1. Иваново



Путешествуя самостоятельно в 2013 году по городам Золотого кольца налегке, без автомобиля, решили обязательно сюда вернуться. Во-первых, из-за "привязки" к общественному транспорту не всё удалось посмотреть. Во-вторых, за зиму, собирая информацию, узнали, что в стороне от основных туристических маршрутов есть много чего интересного, что порой интересней того, что туристам показывают и в путеводителях описывают. В-третьих, "здесь русский Дух, здесь Русью пахнет...". Ну, и, в-четвёртых, нам просто здесь очень понравилось...

01. Ночью опять пошёл дождь, который чуть не сорвал наши планы на день. Но... к 8 утра Природа сжалилась над нами и дождь прекратился, а мы поехали на очередную прогулку по "Золотому кольцу": из Суздаля в Кострому через Иваново и Плёс.
Суздаль-Иваново-Плёс-Кострома.jpg

02. Очень скоро добрались до границы с Ивановской областью.
Ивановская_обл_1.JPG

Это на Дальнем Востоке и Сибири говорят, что "у нас 100 вёрст - не расстояние", а здесь расстояния между населёнными пунктами просто игрушечные по дальневосточным меркам. Да и сами области крошечные.

03. Совсем скоро подъехали и к столице Ивановской области - "городу-невест" Иваново, через центр которого, как это ни странно, проходит федеральная трасса М7 (Москва - Иваново) совмещённая с А113 (Владимир - Иваново - Кострома - Ярославль).
Иваново_.jpg

04. Да простят меня жители Иваново, но с туристической точки зрения город у них скучный - смотреть особо нечего... Город достаточно молодой, с богатой революционной историей и все...


В каком-то туристическом интернет-обзоре прочитал забавную фразу: "Там, где нет достопримечательностей, их надо придумать..." Она полностью подходит к Иваново. В любом путеводителе по Иваново отмечены две "знаковые" архитектурные достопримечательности: дом-корабль и дом-подкова.

04. Дом-корабль.
Иваново_Дом_корабль.jpg

05. Дом-подкова.
Иваново_Дом_подкова.jpeg

06. Всё же Иваново - Центр текстильной промышленности России. Разнообразную текстильную продукцию можно приобрести, посетив в Оптово-розничный текстильный комплекс "Текстиль-Макс" – крупнейший, как утверждает рекламный буклет, текстильный центр в России!


07. Или посетив, как утверждает ивановская реклама, "главную текстильную площадку России" - Торгово-текстильный центр РИО.


По правде говоря, ивановской да и иной отечественной продукции здесь немного - в основном, как показали наши "маркетинговые исследования", здесь представлена импортная продукция из Китая, Турции, Вьетнама, Малайзии и бывших Советских республик: Узбекистана и Таджикистана.

08. Удобство этих и подобных торговых центров заключается в том, что "весь текстиль в одном месте": по разной цене и разного качества. Поэтому из ближайших городов и областей до текстильных ярмарок и центров курсируют туристические автобусы, совершающие шоп-туры в Иваново...


Чтобы увеличить приток покупателей из соседних регионов в выходные дни парковка машин с местными номерами на паркингах перед текстильно-торговыми центрами ограничена или вовсе запрещена, а "иноземцам" - зелёный свет и бесплатные парковочные места.

09. Выезжаем из Иваново и по А113 направляемся на север в замечательный городок Плёс.
Плёс_Воскресенская_церковь_2.jpg

Продолжение следует...
Tags: 2018, Золотое кольцо, Иваново, Плёс, Суздаль, автопутешествие, лето, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments