guriny (guriny) wrote in wildcompany,
guriny
guriny
wildcompany

Родники мои серебряные...

  Вчера ходил на родник. Решил прогуляться и заодно водички принести. Чтоб не пить ту, что из-под крана. Хотя у нас в городе она и считается чистой, но родник есть родник. Уж там-то... В общем, надел я рюкзак и попёрся в лес. К "Зелёному сердцу". Это тот самый родник с колоколом, водопадом, озерком и постоянно толпящимися там вестниками ЗОЖ. Мы каждый раз его проходим, когда идём на гору Караульную.





И что ж я там увидел? Очередь, человек десять. Вероятно, вестники ЗОЖ решили затариться чистой водой на все праздники.



Очередь. На родник. За водой. Как в Сахаре, у последнего колодца. Как-будто в городе водопровод выключили. Обратите внимание на саночки, где грудой навалены большие бутылки.



   Прикинув, что стоять мне в этой очереди часа два, я плюнул и пошёл обратно. Вот я ещё за водой не стоял. Потом подумал - ладно. Приду ночью, когда все эти вестники ЗОЖ, испугавшись волка, будут сидеть дома. А потом решил сходить на другой родник, "Народный". Там вода хоть и с мочой, как говорят, но всё ж родниковая. Наберу одну бутылку, понюхаю.
     Родник "Народный" издалека похож на лесную избушку.



Здесь даже белки есть, не то что на "Зелёном сердце", хотя "сердце" и дальше от города.



И тут меня ждал неприятный сюрприз. Воды не было. Вролде всё как всегда, только где же вода? В привычном месте, где должна быть струйка воды, было пусто.  Перемёрз что ли? Но морозов-то особых не было. На скамеечке лежали брошенные кем-то перчатки. На стне - воззвание на тему "берегите воду". А воды нет.



Делать нечего, хожу, читаю надписи на стенах. Родник этот потому и народный, что весь исписан "по-народному". На "Зелёном сердце" везде иконки, колокол, премудрые надписи и "буддистские" камни, поставленные столбиком друг на друга. А здесь -вот.





И даже вот."Секс по телефону".



Не чужд родник "Народный" и политике. Тут наблюдается даже некое противоборство политических взглядов. Потому что именно эти надписи стирали. Впрочем с "сексом по телефону" тоже пробовали бороться.



Птицы-синицы, встревоженные моим появлением, не хотят мне позировать. Залетят в кормушку, что-то клюнут и мгновенно вылетают обратно. Я ходил-ходил, ждал-ждал, и даже стоял неподвижно, пытаясь приьвориться стволом дерева. Бесполезно. Только одна синица в кадр попала, а их там живёт очень много.



Вот синица готовится нырнуть в кормушку и сразу же вынырнуть оттуда.



     Белок не было. Я развернулся и пошёл по лесной тропке в сторону дома. И вдруг услышал наверху какое-то шуршанье и скрип. Сломанная ветка липы расщепилась и стало видно желтоватое, волокнистое лыко. Я пригляделся и увыидел белку. Она грызла это лыко Отгрызёт кусочек и несёт куда-то во рту. Куда несёт? Зачем?  Или она ест это лыко, или таскает на утепление своего гнезда?
      Все фотки хозяйственной белки вышли плохо. Но если приглядеться, то можно увидеть её пушистый хвост.
 


     А за водой я так и не сходил. Ну и ладно. Будем пить из-под крана, новоуральская вода чистая.
Tags: Урал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment