egor65g (egor65g) wrote in wildcompany,
egor65g
egor65g
wildcompany

продолжение разноцветья...

С недельку где то в своё секретное место не забредал. Мне ведь, если из села то нашего выйти, и направить свои стопы к югу, через метров семьсот-объездную дорогу пересечь-и иди себе. А в секретное место пешком не удобно. Туда через промзону добираться нужно. А там машины, собаки на предприятиях разных прикормлены. Своих с поводка не спустишь. Поэтому я туда ездить предпочитаю. Ну и вот, обуваюсь сегодня и думаю-а ведь там наверняка что нибудь новое распустилось. Скажем, в последний раз эшколит-грейфрут на русском-цвести собирался. Поеду!-сложилось решение.
Запарковался, дверь открыл и тут же окунулся в восхитительный и густой аромат)
Началось!

Цветок у него большой, сантиметров пять в диаметре, ослепительно белого цвета.

А через некоторое время-ещё из новых и только распустившихся в глаза кинулся.

И ещё. Эти на старте) Разнообразие цветовой гаммы поражает воображение! Вроде похоже на предыдущий, но и различия имеются. Без специалистов-ботаников не разберёшься.

Маленькие, меньше сантиметра, с двумя парами лепестков, похожих на крылышки. Верхняя пара-нежного бледно-голубого цвета, с чётко вычерченными синими прожилками, а нижняя-белого с чуть заметным налётом серого. Сам стебель тянется вверх сантиметров на тридцать и вся верхушка усыпана гроздьями этих цветов. Часть, те что сверху, уже распустилась. Часть, пониже, ещё нет. Красиво-глаз не отвести!

И тут же, буквально в метре-вот такие красавцы. И опять очень похожи на предыдущие, только раза в три крупнее, растут поодиночке и цветовая палитра отличается.

Короч, по низам сёдня шёл, гусиным шагом. Ажно ноги устали:)))

Tags: цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments