valdaiokolica (valdaiokolica) wrote in wildcompany,
valdaiokolica
valdaiokolica
wildcompany

Глубина

2016_09_10_IMG_9999_38.jpg

Пришел я только что с рыбалки. Наловил окуней, наделал три десятка лунок... Был так поглащен этим занятием, что не сделал ни одной фотографии. Хотя было не мало интересного, помимо рыбалки. Многоследие - следов было много. Лиса, заяц, норка и ласка, и... кажется, но не уверен, проснулись енотовидных собаки.
Но, я был увлечен даже, не столько ловлей окуня, сколько изучением глубин и дна озера Валдайского.

2016_09_10_IMG_9999_39.jpg

Нет, я щупал дно не эхолотом, а просто выбирал место для бурения очередной лунки, смотря на опубликованную ранее карту глубин Валдайского озера, корректировал все это по спутнику и потом считал метры уходящей в глубину лески. Интересно...

В этот раз окунь держался на глубине около двух метров. На мелководье в камышах, как раньше, его не было. На большей глубине стоял мелкий окунь - размером с блесну. Этого, конечно, отпускал.

Вообще, Валдайское озеро - интересный водоем. Максимальная глубина 60 метров, рельеф дна разнообразен - горки, ямы и резкие перепады глубины. И размеры не малые - есть где рыбе разгуляться, есть куда уйти от назойливых рыбаков.

2016_09_10_IMG_9999_33.jpg

Выставляя летние фото, я строю планы на будущее - где побывать, куда закинуть летнюю удочку. И, если даст Бог, поймать в разведанных зимой ямках, увесистую рыбу.

2016_09_10_IMG_9999_31.jpg

Tags: валдайская возвышенность, озеро, рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments