egor65g (egor65g) wrote in wildcompany,
egor65g
egor65g
wildcompany

очень хорошо...

...набродившись, набегавшись, подняться на горку.


Постелить флиску на свежую травку, сесть на неё-ноги калачиком. Снять с пояса сумку, с одного плеча рюкзачок, а с другого собачьи поводки. Скрутить сигарету. Пиво открыть, если оно имеется и если есть желание. Это, между прочим, взаимосвязанные вещи-желание и имение)
Прихлёбывать не спеша, лениво попыхивать дымком на редких ещё мошек и пялиться. По сторонам, вверх, вниз-с этой горки. Ну и на запад, конечно. В это время суток невозможно не смотреть на запад. Время, когда на солнце можно смотреть не жмурясь. Да что уж там, я специально лезу повыше и сажусь лицом к западу. Ради этого!

Собаки крутятся рядом пару минут, убеждаются, что мне никто не грозит, а потом убегают по своим собачьим делам. Но постоянно поднимаются проверить-как там я. А я наблюдаю. И очень часто закату аккомпанирует дрозд. Выводит красивую и довольно сложную мелодию, сыпет мелодичные трели и посвисты. И иногда я свищу ему в ответ-тогда он замолкает, презрительно прислушивается, а потом заливается ещё замысловатей) Мне кажется, на каждом таком место закрепляется одна и та же птица.
Когда солнце заныривает в море и его верхушка, с еле слышным всплеском, скрывается за горизонтом, не обязательно торопиться домой. Тем более в четверг-йом хамеши-последний рабочий день нашей недели. Можно остаться на этом же месте. А можно его поменять, перейти куда нибудь. Всё, опять же, зависит от желания. И уже лечь на спину. И наблюдать за медленным угасанием небесов, на неспешно проплывающие облачка, окрашенные в нежно розовый снизу, последними лучами уже невидимого солнца. Смотреть, как с востока постепенно наползает тьма и разгорается уже ночное светило-сегодня-только половина его. Становится всё чётше и ярче. Над самым лицом темнеющее небо часто перечёркивают летучие мыши. Собаки уже лежат с обоих боков-вдалеке запели шакалы и нужно охранять хозяина-меня) Я жду появления звёзд! И могу пялиться уже на них. Узнавать знакомые созвездия и планеты. Пока не замёрзну. Или пока не раздастся трель телефона и жона укоризнено не скажет-Егор! Ну где ты? Я тебя ужинать жду...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments