fiore_del_melo (fiore_del_melo) wrote in wildcompany,
fiore_del_melo
fiore_del_melo
wildcompany

Карп-кои на острове Миядзима

Карп кои, или парчовый карп, это декоративная рыба, выведенная от сазана. Черные карпы попали в Японию из Китая, изначально их употребляли в пищу. Иногда в силу естественных мутаций у некоторых карпов появлялись различные отклонения в окраске. Такие рыбы с нестандартным рисунком не шли в пищу и содержались в основном для декоративных целей. Постепенно выращивание цветных карпов переросло в увлечение крестьян. Хозяева скрещивали своих рыб, получая при этом новые цветовые вариации. Данное увлечение стало популярным также в среде купцов и знати и постепенно распространилось по всей Японии.В Японии существует много разновидностей кои, но основными считают четырнадцать цветных форм и раскрасок. Забавно, что при оценке экстерьера рыбы учитывается такой параметр, как "осанка" - то, как кои держит себя в воде и как он плавает

DSC02185.JPG
Tags: Миядзима, Япония, кои, рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment