valdaiokolica (valdaiokolica) wrote in wildcompany,
valdaiokolica
valdaiokolica
wildcompany

Categories:

Зимняя ночь в лесу...

Зимняя ночь в лесу, порой удивительно светла. Вот и небо закрыто облачной пеленой, а лунный свет все равно пробивается, и отражаясь от занесенной снегом земли, освещает мне путь. Добавляет света и близлежащая деревенька, подсвечивая мглистое небо рукотворным восходом.

2013_01_21_0323

Тишина в лесу не полная, не первозданная. Слышно, каждый сломанный кем-то сучок, слышно как вздыхают потрескивая деревья и где-то под сугробами журчит лесной ручей. А еще приходят звуки из далека: где-то за лесами идет ночной поезд, за облаками гудит шмелём самолет и подлаивают, потревоженные кем-то деревенские собаки. Но мне слышется в этой ночной симфонии что-то еще, неопределенное, и потому тревожное. Вот опять, как будто поезд… или это завыла собака?
На опушке леса глубокий сугроб недавно потревожен чьим-то следом - прошли друг за другом звери. Утопая в глубоком, рассыпчатом снегу, почти не оставили отпечатков лап, а пробили в сугробе бесформенную борозду. Собаки, что-ли?

Чем ближе к деревне, тем светлее и… как будто теплее. Я ускорил шаг. Когда уже за пригорком вот-вот должны показаться первый огни домов, я увидел идущие в стороне, вдоль опушки, тени. Ступая след в след, шли две крупные, как мне показалось сначала, овчарки. И словно почуяв мой взгляд, они повернулись ко мне. Серые, с темной спиной и светлыми подпалинами на боках... - волки, вздымая брызги снега, тяжело, побежали в лес.

2013_01_21_0339
Tags: заметки, зима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments