David Goliafsky (amigofriend) wrote in wildcompany,
David Goliafsky
amigofriend
wildcompany

Почётные орланы Силиконовой Долины

В прошлом году для бёрдвотчеров Силиконовой Долины и примкнувших к ним сочувствующих свершилось сенсационное событие. Всегда было известно, что вокруг Долины обитает некоторое количество белоголовых орланов. Но в прошлом году пара национальных птиц Соединённых Штатов решила свить гнездо прямо в центре города Милпитас, на большой ели, стоящей у входа на территорию начальной школы Кёртнер. В прошлом сезоне пара успешно вывела одного птенца. Как известно, если не происходит экстраординарных событий, орланы возвращаются в одно и то же гнездо на протяжении нескольких лет. Так что сейчас начинается второй сезон увлекательного шоу, привлекающего птицесмотрителей и птицефотографов со всей округи и окрестностей.
В пятницу наше отделение компании в которой я работаю переехало в новое здание в южном Милпитасе, и теперь мне до орлановой школы 10 минут езды. В прошлом году я узнал про гнездо позже в сезоне, в начале марта, когда птицы уже начинали сидеть на яйцах, поэтому пропустил период ухаживания и всего что с этим связано. Вчера по дороге домой не преминул заехать к орланам и увидел парочку восседающей на ветке прямо над гнездом.



Вот птенец прошлого сезпона незадолго до полного слёта, типичное "орлята учатся летать". Под катом ещё с пятницы и прошлогоднее.


























Tags: Америка, США, орнитология, птенцы, птицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments