valdaiokolica (valdaiokolica) wrote in wildcompany,
valdaiokolica
valdaiokolica
wildcompany

Январский дождь.

Вчера с утра шел… январский дождь. Снег отяжелел, напитался влагой и, кажется, приготовился к худшему - к обильному таянью. Но к полудню плотный ветер, даром что южный, понизил немного температуру, и дождь прекратился.

В лесу царствует тишина. Молчат птицы, нет звериных следов. В соседнем районе проснулся медведь... шатается теперь у деревень. Непутевая зима выписала ему смертный приговор.
Меня испугала синица - резко появилась откуда-то, закружилась вокруг меня как колибри, лезла прямо в лицо. Пошарился по карманам, в надежде найти какие-нибудь крошки. Нет ничего. Да и просила она, кажется не пиши, а защиты… Прямо запазуху лезла.
Вечером, как стемнело, небеса опять разродились осадками. На этот раз все было по серьезному - дождь со снегом… или снег с дождем. Ветер юго-западный. Лес гудел как приближающийся поезд. Обледенело все что могло: деревья, дома, машины, одежда на мне. Снежные сугробы, прилизанные дождем и ветром, казались, матовыми... словно сделанными из воска. К утру, думал, подморозит - нет, стало еще теплее. Уставший ветер сдувает с деревьев остатки льда, он падает с хрустальным, сказочным звоном.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments