dracomare (dracomare) wrote in wildcompany,
dracomare
dracomare
wildcompany

Путешествие на Край Земли

С раннего детства взахлёб читая книги о путешествиях хотел попасть на Край Света, посидеть на Краю Земли... В разные годы жизни Краем Земли были различные географические точки (места): то мыс Рока (Cabo da Roca) - западная оконечность Европы; то мыс Игольный (Cape Agulhas) - южная оконечность Африки; то мыс Альмади (Pointe des Almadies) - западная оконечность Африки; то мыс Нордкап (North Cape), который считается самой северной точкой Европы; то остров Ратманова и мыс Дежнева - самые восточные (островная и материковая) точки России и Азии; то Юго-восточный мыс (South East Cape) - самая южная точка острова Тасмания; то Земля Эндерби (Enderbу Land) - антарктическое побережье в районе полярной станции "Молодёжная"; а то просто берег моря в 100 м от дома... Но почему-то всегда хотелось попасть в Патагонию. Быть может, виной всему Жюль Верн и его незабываемая книга "Дети капитана Гранта".


Несколько месяцев работал совсем рядом с Патагонией - на Фолклендских (Мальвинских) островах (Falkland Islands / Islas Malvinas). Я видел её лишь однажды. Видел издалека, со стороны моря, когда проходил на корабле проливом Дрейка (Drake Passage) из Атлантики в Тихий океан мимо мыса Горн (Cabo de Hornos), вдоль островов архипелага Огненная Земля (Tierra del Fuego), между Южной Америкой и Антарктидой. И вот счастье улыбнулось - я в Патагонии, на самом настоящем жульверновском Краю Земли...

01. Патагония, пожалуй, один из самых живописнейших регионов нашей планеты.


02. Патагонские пейзажи великолепны. Они просто завораживают.


03. Здесь обитают редкие дикие животные, такие, например, как гуанако, без которых и пампасы - не совсем пампасы.


04. Близость с Антарктидой "ощущается" не только по суровости природы, но и по пингвинам, которые в обычном нашем представлении водятся только на ледовом континенте.


05. Хотя это и не совсем так - ведь ареал обитания пингвинообразных намного шире (они водятся и на юге Африки, и на юге Австралии, и в Новой Зеландии, и вдоль андского (восточного) побережья Южной Америки, и даже вблизи экватора на Галапагосских островах) - мы их обычно ассоциируем именно с Антарктикой и холодным климатом.


06. Горы и ледники - предвестники ледяного континента...


07. Патагония - удивительная страна, расположенная на крайнем юге Южной Америки, на территории двух удивительных государств - Аргентины и Чили.



Tags: 2018, Америка, Антарктида, Чили, природа, просторы, путешествия, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments