valdaiokolica (valdaiokolica) wrote in wildcompany,
valdaiokolica
valdaiokolica
wildcompany

Печальная птица...

Вечер. Идти по лесной дороге легко, потому как снега немного - вчерашний ветер сгреб его в придорожные ямки и лесные закоулки. Солнце уже скрылось за кромку леса, а последний луч замешкался, запутался в еловой хвое. Того и гляди, застрянет на всю ночь в земном плену, потеряется, и останется ему только дожидаться мачеху луну… да и то, если она придет.
Уходящий день провожает печальная птица - желна. Кричит - жалуется. Может она сожалеет о том, что сейчас совсем одна, а грядущая ночь в зимнем лесу - холодна и страшна. И не к кому ей прижаться - отогрется своей птичьей душой и телом. Желна кричала долго…, но лес ей, так и не ответил. Пришла ночь.

2014_01_18_IMG_1287

Рассвет. Словно яркая зимняя птица снегирь, взлетело над деревьями утреннее солнце. Еще вчера, будто бы умерший лес ожил - запищали синицы, зашуршали, проверяя каждую складочку древесной коры, поползни и пищухи. И печальная птицы желна проснулась. Сперва, как обычно - пожаловалась…. Но потом, увидев снегириное солнце, зажурчала апрельским речьем и закурлыкала летним журавлем. И ответили ей со всего леса, такие же как она, еще недавно печальные, а теперь радостные и озабоченные, утренние птицы.

2014_01_18_IMG_1278

Утро. Я возвращался по той же лесной дороге. И хоть солнце скрылось за пеленой облаков, я был весел и озабочен - начинался новый день.



Tags: заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments