valdaiokolica (valdaiokolica) wrote in wildcompany,
valdaiokolica
valdaiokolica
wildcompany

Первый день нового года

С 31 на 1 погодка была вполне новогодней - снежно, безветренно и не таяло. С утра же, потянул плотный южный ветер - заметелило. Стало не уютно в лесу. В прошедшую новогодняя ночь, звери немного погуляли. Наследили - заяц, ласка, хорек и куница и мыши всякие. И еще, опять приходил таинственный зверь - неразрешимая пока для меня загадка.
К обеду пошел снег, началась метель, перешедшая к вечеру в ледяную крошку... А затем и дождь начался.
Ночь была тревожная и сырая. Даже не верилось, что вчера только отгремел праздник и наступил новый год. Наступил как-то неуклюже, по медвежьи. Ну да ладно, к Рождеству обещали уже мороз.
Все не выходит из головы - что же это за зверь ходит. Не то собака, не то волк… След размером примерно 7,5 х 6,5 см. шаг от полуметра. На вид след собаки, а повадки дикого зверя. Появляется зверь примерно раз в неделю, в темное время суток, ходит по одному маршруту - словно делает обход своих владений. Выходит из леса и идет по опушке вдоль дороги или по ней. Ступает когда след в след, когда в вразвалочку. Но всегда старается передвигаться скрытно - использует любую складку местности - придорожную канаву, автомобильную коллею. Идет не рыская по сторонам, а целенаправленно. Кто-то даже видел его. По рассказу человека - размером со среднюю собаку, цвет черный (были темные сумерки), морда заостренная как у лисы, голова опущена, зад приподнят, хвоста нет (или прижат к заду). Чупакабра какая-то, то-то я смотрю, заяц в округе почти пропал. А тот длинноухий который остался, стал очень пуглив.
Tags: заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments