guriny (guriny) wrote in wildcompany,
guriny
guriny
wildcompany

Птичка.

     Сегодня приезжаем с сыном домой, а Аля нам говорит:
-В наше стекло ударилась птичка.
Летела-летела, увидела за стеклом зелёные листья помидорной рассады и не подумала, что у людей бывают стёкла в домах. Услышав удар, Аля подумала, что птичка разбилась. Она взяла птичкув руку и вдруг увидела, что та живая. Просто её очень сильно оглушил удар о стекло.
     Аля позвонила бабе Лене. Та сказала:
-Наверное, это она от холода. Вон ведь как холодно на улице.
Аля завернула птичку в тряпку и оставила отогреваться. И тут в наших кошках проявился охотничий инстинкт. Муська и Киша настойчиво стали царапаться в дверь, понимая, что "дичь" находится неподалёку. Кошек закрыли за двумя дверями. А то одну-то дверь вдруг откроют? Кошки-то хитрые.
    Мы приходим - все двери в комнаты закрыты. А возле кровати лежит завёрнутая в тряпку крошечная птичка и испуганно вертит головой. Похоже совсем не понимает, что с ней случилось. Рядом с птичкой немного хлеба и крышка с водой.
-Не ест - говорит Аля.
Я подумал, а вдруг птичка очухается на воздухе и отнёс её на балкон.
-Может её в воздух подкинуть, вдруг полетит?- предложил Санька.
-Не стоит, пусть просто посидит- говорю я.
   Мы посадили птичку на перила и побежали за фотоаппаратом. Мы ж, как говорится, блогеры. Вот такая была птичка. С чёрными глазками и оранжевым клювом. Совсем маленькая. Длиной всего-то сантиметров шесть-семь, раза в три меньше воробья. Кто-нибудь знает, какой она породы?
    



    Мы стояли и смотрели на эту птичку минуты, наверное, две. И думали, а что ж мы будем с ней делать дальше. Что ж нам теперь, постоянно охранять её от кошек? Ведь доберутся до неё, сожрут. Или отнести в экологический центр? К тому же на улице  не такой уж и катастрофический холод. Другие-то птицы летают спокойно.
-Надо всё-таки принести ей хлеба, вдруг поест.
Мы насыпали немного хлебных крошек перед самым носом малышки. Она посмотрела на наши крошки  таким же равнодушным, непонимающим взглядом. Видимо эти птички не залетают в кормушки, построенные людьми и не знают, что такое хлебные крошки. И вдруг вспорхнула и, отчаянно замахав крыльями, влетела в густую листву ближайшего дерева.
-Ну и слава Богу. Можно кошек запускать.



  Муська и Киша ворвались в комнату подобно буре. Стали бегать и агрессивно обнюхивать все углы, ворошить тряпку, в которой ещё две минуты назад была птичка. Но было поздно. Дичь упорхнула и наши смелые охотницы за мороженой рыбой остались ни с чем.
Tags: 2017, Урал, город, птицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments