guriny (guriny) wrote in wildcompany,
guriny
guriny
wildcompany

Categories:

Голуби и кошки.




   На нашем балконе стоит небольшая кормушка-грибок. С наступлением осени мы прикручиваем её проволокой к перилам и время от времени подсыпаем туда крошек и крупы.  К кормушке прилетают синицы и голуби. Всё как всегда прилетели-поклевали-улетели. Всё тихо и мирно.
    А тут вдруг мы заметили, как два голубя на нашей кормушке дерутся. Не поделили кормовую базу. Такого мы никогда раньше не видели.





По-серьёзному дерутся птичкии божии. Стараются клюнуть друг друга побольнее, машут крыльями. И каждый стремится отпихнуть соперника от кормушки.



И вроде корма должно хватить на двоих. Пристраивайся со своей стороны кормушки и клюй. Но тут схватка скорее всего не просто за корм. Это битва за первенство.



За битвой титанов внимательно следят наши кошки.



Вид у кошек такой, как-будто стоит открыть балконную дверь, и они сразу же кинутся на драчливых голубей и растерзают обоих. Прямо сожрут вместе с перьями.



Ладно. Открываем дверь. Давайте, киски, начинайте охоту на драчливых голубков. Кошки как сидели, так и сидят. Почему-то не спешат начать охоту. А голуби устали выяснять отношения и  уселись по обе сторноы кормушки, лениво поклёвывая крупу.



Подносим фотоаппарат как можно ближе. Птички не пугаются. Им плевать и на нас, и на наших кошек.



Мирная трапеза продолжалась всего минуту. Да и как можно спокойно кушать, если вопрос главенства так и остался неразрешённым.



Нам надоело смотреть на эти военные действия , и мы вытолкнули одну из кошек на балкон. Голуби вспорхнули и улетели выяснять отношения в другое место.

Tags: 2017, Урал, город, кошки, октябрь, птицы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments