vittasim (vittasim) wrote in wildcompany,
vittasim
vittasim
wildcompany

Разноцветные капельки лета.

Лето - щедрое на краски: яркие и пастельные, радостные и с ноткой грусти, а то и суровости. Разноцветными брызгами оживляет Лето лесные полянки и луга. Маняще мелькают в высокой траве красные бусины земляники и лесной клубники. Уходит в беспредельную даль пронзительная синева, слегка отороченная пухлыми облачками. А то вдруг посуровеет Лето и уронит на деревья, крыши домов или провода каменную тяжесть туч.























Лето щедрое на подарки. Вот убегает в даль, по имени Большое Колычево, древняя дорога. Когда-то, послушно повторяя изгибы Оки, дорога связывала две деревни - Большое Колычево и Протопопово. Время и Коломна проглотили Протопопово, превратив его в один из районов Коломны, новая дорога связала две, уже не деревни, а светлые камешки, умостившие старинный путь, еще помнят скрип телег их прошлого века.





Вот еще один подарок, нежданный, из Прошлого. Когда-то, очень давно, висел этот подарок на чьей-то незамысловатой кухне, пряча в своем нутре чашки да тарелки, теперь же выброшен под снег и дожди в небольшом лесочке. И только птицы, да случайно зашедший сюда грибник могут подивиться незатейливой резьбе из прошедших годов.







Еще одна дорога, или река - да не простая, а молочная, ромашковая, вьется вдоль тропинки, удивляя своей непрерывной длинотой.





Tags: лето, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments