numach (numach) wrote in wildcompany,
numach
numach
wildcompany

Categories:

Ошеломляющий Байкал

Невероятная красота Байкала давно воспета тысячами писателей, поэтов, художников, фотографов, не об этом речь. А вот как увидеть всё это великолепие, и чтобы бюджетно? Оказывается, существуют такие варианты. Делимся многолетним опытом! Зимние сказки потрясающего озера вполне доступны. Открываем секреты!
Первый и самый важный секрет - не надо вестись на рекламу турагентств. Поехали самостоятельно!

Льдина
Второй секрет - при выборе жилья не требуйте холодильник и телевизор. Да, они бывают нужны в мегаполисе, но на Байкале быстро понимаешь, какие же это бесполезные вещи.

Закат

Третий секрет очень простой. Это... туалет. На Байкале он бывает тёплый и простой - во дворе, типа сортир. Разница в цене существенная! Тут вы уж сами решаейте, что вам важнее - тёплое помещение на минуту или двухкратная экономия.
У дерева

Четвёртый секрет связан с первым, только не по цене, а по месту. Самое раскрученное место на Байкале - это Листвянка. Объясняю - в Листвянке смотреть нечего!!! Разве что нерпинарий. Красот никаких нет. А раскручена Листвянка потому, что до неё легко доехать из Иркутска - всего за час! Поэтому там понастроили отелей на любой вкус, средний ценник 15 000 в сутки. Что ж, провести время в Листвянке можно: клубы, кафе, рестораны, бани, массаж и т.д... Многим это нравится, им и не нужен какой-то там Байкал. Но я рассказываю не про клубный отдых, а именно про ошеломляющие чудеса зимнего Байкала, как и что можно увидеть. Итак, сразу едем на чудный остров Ольхон, в окрестностях которого и сосредоточены 96% волшебства зимнего Байкала.
Пузыри

Пузыри

Далее нужно решить про экскурсии: вам нужно просто побывать на каком-то месте и отметиться или же увидеть офигительную красоту? Это разные экскурсии. Есть стандартные - одна на север, другая на юг. Начало в 10:00, завершение в 16:00. Вот в этом всё дело. Туристов возят днём, а фотографировать лучше утром и вечером... Поэтому мы, группа фотографов, организуем собственные экскурсии, в нужное для нас время и по нужным маршрутам. По-моему, это самый оптимальный вариант
Небо

Прозрачный лёд Байкала
Сквозь лёд

А то меня часто спрашивают, где я сфотографировал такие чудеса... Во-первых, нужно знать места, во-вторых - время!
Льдина

Например, встреча рассвета на Хобое - мечта многих фотографов мира. Эту сказку невозможно описать словами, а когда увидишь сам, так можно и глазам не поверить.
Заря

Да, выезжаем ещё по темноте
Рассвет в торосах

И вскоре видим эту мечту - Хобой в первых лучах восходящего солнца. Ощущение, конечно, сильное. Бывает, что прошибает до слёз
Хобой

Или посещение ледяных гротов
Фотограф

Большое море
Скалы

Пузыри перед Хобоем
Пузыри

Интересуют национальные костюмы? Можно организовать
Дети Байкала

Девочка

Перерыв на обед. Во время длинных экскурсий имеет смысл сьесть что-нибудь горячее.
Обед

И лучше всего - не что-нибудь, а настоящий байкальский омуль. Да-да, тот самый, что считается самой вкусной рыбой в мире.
Омуль

Итак, самый дешёвый вариант, если вы отправляетесь в путешествие самостоятельно. Если же вы хотите увидеть волшебство, Байкал в красках, тогда целесообразно присоединиться к нам, к фотографам.
Закат

Расписание у нас уже составлено: заезды 6, 12,18 и 24 февраля, потом 2 и 9 марта. Впрочем, можно приезжать в любое время, просто по определённым датам удобнее.
Стоимость - 6 дней/5 ночей - с 20 000 рублей. Сюда включено всё: проживание, питание, экскурсии, фотокурсы и мастер-классы. Также разбор отснятного материала.
Борокчин

Экскурсии у нас нестандартные, по таким местам, что вряд ли слышали... При этом мы также посещаем и все те места, которые входят в стандартные экскурсии.
Лёд

Например, поездка по островам
Курма

И здесь побываем
Курма

Наши путешествия заточены под фотографов. Часто спрашивают, а можно ли поехать с нами человеку не фотографу. Конечно, можно. Такую фантастику увидите! Но ведь жалко будет увидеть и не запечатлеть... Кстати, все фотографии с людьми я потом рассылаю участникам по электронке, бесплатно.
Фотографы

Утёс, обязательный для посещения
В небо Лёд

Фотографы снимают подлёдные пузыри. Это отдельный мир!
Фотографы

Пузыри

Что, незнакомое место? То-то.
Прекрасный Харгой

Отдельная тема - торосы.
Льдины

Гроты мы посетим все.
В гроте

Усадьба Бенчарова

Посёлок Хужир - тут мы будем жить
Магазин

И ещё несколько фоток с наших прошлых экскурсий
Фигура

Из фотоаппаратуры рекомендую широкоугольные объективы, штативы и всё остальное, что есть. В основном, будем ездить на машинах. Будут также и пешие экскурсии, короткие.
Фотограф

Что, если вам покажется мало 6 дней? И это понятно. Так ведь легко задержаться и уехать в любое удобное время. Правда, за каждую дополнительную экскурсию придётся доплачивать. Ещё про машины - мы обычно ездим на простых УАЗиках. Но бывают фотографы, особо требовательные к комфорту. Для них есть и легковые автомобили - тоже за дополнительную плату.
Вопреки гравитации

Можно увидеть дно Байкала!
Дно Байкала

Утёс Сосульки

В гроте
В гроте

Возможно, увидим лошадей.
Лошадиная фауна

Заранее определены места для закатов...
В гроте

Огромный каток. Если любите кататься на коньках, это для вас
Вот это каток!

Вечер
Закат

Светлана

Обледенелый лес. Поедем сюда, если захотите
Фигуры

Здесь фотографы обычно задерживаются
Утёс Сказочный лёд

Ледяные рога!
Ледяные рога

Самый прозрачный лёд
Виктор

По одну сторону Ольхона расположено Большое море, а по другую - Малое. Мы планируем поездки по всем направлениям.
Утро

Рассвет на Большом море
Начало дня

Специальный остров для встречи заката
Закат

Фотографируем сквозь лёд!
Пейзаж

Здесь зарождается легендарная Сарма.
Сарма

Обязательно подбираем одежду по сезону. Одевайтесь тепло!! В крайнем случае лишнюю одежду можно будет оставить в машине. Обычно я надеваю трое штанов, под курткой - жилет, непродуваемую шапку, перчатки. Здесь порой дуют нешуточные ветра.
Хубын

Да, знаменитую Ступу Просветления мы тоже посетим.
Ступа Просветления

Толщина льда обычно около 90 см. Иногда бывает до 2 метров!
Дно Байкала

Это вы увидите своими глазами
Бурхан

Байкал ждёт!
Tags: Байкал, зима, пейзаж, позитив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment