demoncher1976 (demoncher1976) wrote in wildcompany,
demoncher1976
demoncher1976
wildcompany

Categories:

Обкатка новой технологии охоты на... всё.

На всё что возле воды. Сегодня состоялось испытание нашей "вундервафли" в охоте на живность обитающую у воды. Воду выбрали под названием озеро Афанасьевское близ с. Прогорелое Воронежской области https://yandex.ru/maps/-/CCU4RJAYgA. Километров 30 от дома.
Вундервафля состоит из надувной лодки грузоподъемностью 300 кг с жестким дном. На дно уложены две пенки, что бы не оквадратить седалище. Лавки сидушки убраны. На лодку водружены две гибкие дуги для палаток, купленые своевременно в Декатлоне. А на дуги накинута масксеть китайская дешевая 3*3 метра. Лодку накрыло полностью, частью даже полоскаясь в воде. Почему убраны лавки? Что бы снизить профиль судна же! Стрелку фотографу (жена моя) предстояло вольготно возлежать на дне лодки на перинах из турпенок. Мне же предстояло гребсти сидя на жестких турпенках и махая веслами выше ушей... Лавки то сняты, помните. Фото не выложено по причине секретности разработки (не до того было, быстрее цаплю ловить надо!)
Но перед этим на берегу нами были встречены:
1. косой (он же заяц) - скотина редкая потому скрылся молнией.

2.1. Лунь болотный присевший передохнуть (пожрать)

2.2. Но так как делиться он не хотел, решил от нас свалить, забыв убрать шасси.

2.3. Красавец же! Но летает быстро.

3. После спускана воду вундервафли, взяли курс на место обитания местной инфернальной курицы. Место было точно выяснено в результате трёх разведовательных рейдов.
3.1. Инфернальная курица (цапля рыжая) на взлете. Есть отрыв!

3.2. Набор высоты.

3.3. Инфернальная курица в штатном режиме полета

Жуть какая. Но теперь мы в семье точно знаем как выглядел тот самый "Бабайка" из родительских страшилок.
4. Потом была очередная мимолетная встреча с лысухой. Не знаю за что она приняла наш геройский крейсер, но подплыла метров на десять. Весла пришлось оставить в покое. Кстати цаплю я пуганул сильным всплеском весла.
4.1 Лысуха, он же качкалдак. Именно под этим именем я его впервые поел (буквально) на кавказе... Так себе еда.

5. Доплыв или дойдя, мы же крейсер уже, до крайней точки озера, напоролись на примилые цветочки. И тут мы залипли, супруга щелкала во всех режимах и с разных позиций.
5.1. Ну кувшинка, ну красивая... Но сорок кадров!!! Хотя красивая... Встречаются у нас редко. Я так второй раз вижу.

Вундервафля категорически отказалась идти против ветра! Масксеть сработала как парус! Несло нас великолепно, но в тростники :( Еще выяснилось, что гребля веслами, когда рукояти на уровне ушей, тяжела. А против ветра... вообще не работает. Пришлось снимать масксеть, ставить мне лавку (или уже теперь банку, крейсер же), садится спиной к носу ветру. И вперед! В ветровую тень премилого островка. Там подле островка, мы чудесо повозлежали на дне нашей быстроходной ладьи, на турпенковых перинах в тени ольхи. Отобедали гречкой с тушняком из термоса, попили чайку с домашним хлебушком и копченым (лично мною замечу) салом. А ну да, масксеть пред обедом была водружена на место. Так мы и лежали три часа, лупали по сторонам. Ждали лебедя, мы с ним три раза тут встречались, решили вот подойти поближе. Но не срослось :( Лебедь на встречу не явился. Мучаемся догадками.
6. Но на встречу прибыли кряквы! ОООО! Если бы знали какие усилия я прилагаю что бы запечатлеть этих, этих... уток этих. Городским с парковыми утями меня не понять. Кряквы в дикой природе невероятно осторожны. Но тут у нас теперь есть крейсерская ладья вундервафля! И они (утки) меня не увидели! Скрип турпенки под жопой их насторожил, но не спугнул!
6.1. И вот они вам! Наконец-то я поймал простых крякв! Вот они!

6.2. Вот она

6.3. Вот он.

После эапечатления этого чудного для меня момента, я решил их спугнуть и сделать фото взлетающего.. Ага щаз. Они не поняли откуда кричит какой-то идиот. Просто медленно отплыли в сторону :) Умные блин.
До этого дня, лучшее фото кряквы было у нас вот такое

да да... именно это было самое классное фото селезня кряквы, после 2 часов лежания на берегу, за исскуственной стеночкой из камыша, после недельной разведки маршрутов их передвижений...
Кряквы моя боль. :)))

В целом подведя итоги сегодняшней вылазки, скажу. Лодка накрытая масксетью вполне себе годный инструмент для фотоохоты.
Tags: кряква, лодка, лунь, лысуха, масксеть, озеро, рыжая цапля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments