Андрей Т. (и иногда Катя) (atil) wrote in wildcompany,
Андрей Т. (и иногда Катя)
atil
wildcompany

Categories:

Визит летучего мыша

Летучий мышЪ - гость беспокойный. При включенном свете он ныкается, а при выключенном - стремительно наворачивает круги по комнате. И вряд ли можно надеяться, что гость уйдет, как пришел. Собственно, как он просочился - до сих пор не вполне ясно. То ли москитная сетка на окне отошла, то ли как-то через вентиляцию.



Зверик это хрупкий, но кусачий, поэтому выдворение гостя - тот еще квест. Пришлось включать-выключать свет, пока мышЪ не приземлился на приготовленную тряпку. Вместе с ней его и вынесли во двор.

Если вам скажут, что мыши разговаривают ультразвуком, не верьте. Они им ориентируются, это да. А еще они возмущенно орут во вполне себе слышимом диапазоне, стоит к ним приблизиться.

Летучих мышей тут тьма, и бояться их не надо, обижать тем более. Во-первых, они едят комаров. Во-вторых, дают привычку к разнообразным короновирусам. А самое главное - они прекрасны...

Кстати, легенда о том, что мыши норовят вцепиться в волосы имеет под собой вполне реальную основу. Комары толкутся вокруг головы, а мышам - вкусно. Кстати нет шансов, что мышка действительно влетит в волосы. Техника полета там такая, что пресловутая чайка нервно курит в сторонке. :-)



Tags: летучая мышь
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments

Recent Posts from This Community