Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote in wildcompany,
Камышовая Мышь
ka_mysh
wildcompany

Category:

Дрозды-рябинники

Медленно и печально, под бессовестным декабрьским дождиком, тянулась я вчера из магазина с груженой сумкой на колесиках и думала о вечном. Привлекательного по сторонам было, прямо скажем, ничего. Как вдруг шелест дождя перебился шелестом крылышек, посвистыванием и поцокиванием. Птички! Порядочная стайка. Мельтешат туда-сюда, с березы на березу, да всё по верхушкам - не разглядеть, кто это. Естественно было предположить, что это очередной налет банды дроздов-рябинников, их у нас чаще всего можно ждать, но так хотелось чего-то новенького, что мне и голоса показались не такие, и хвостики без выемки... А фотоаппарата с собой нету!
До дому недалеко, но с сумкой в галоп не подняться. Шла как уж могла и думала о вечном: почему постоянно надо что-то покупать и что-то готовить? Почему хочется есть? Почему я люблю есть?! Так можно и без птичек остаться.
Добралась до дома, скомандовала: фотоаппарат мне! - и поскакала ловить стайку.
По счастью, налетев, они так быстро прочь не убираются. Застала.
Таки это были дрозды-рябинники. С правильными голосами, хвостиками и всем что полагается. Да здравствует фотоаппарат с хорошим зумом!

DSC08046-1


Отчего рябинник, севший на березу, не меняет свое название?
DSC07977-1

Кульбит в погоне за ягодой.
DSC08001-1

Нечего глядеть, моя добыча!
DSC08027-1

DSC08043-1

DSC08042-1


Соседка по дому, которую я встретила, потрясая полным ягдташем фотоаппаратом, рассказала, что летом пара дроздов свила гнездо у них под окном. Совсем обвыклись птички в человеческом окружении. Я-то думала, всех окрестных дроздов вместил наш дендропарк - их там видимо-невидимо, в сезон только и слышишь, как гонят от очередного гнезда очередную ворону. А выходит, есть такие, кто предпочитает поближе к жилью.
Tags: Москва, а у нас во дворе, дрозд рябинник, зима, птицы, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments