gypsy9oddess wrote in wildcompany

Category:

этюд со снегом

Белый снег в сумерках: белый волшебный снег всюду. Он такой чистый, восхитительный, пробуждающий от мыслей в тишину.  Деревья от сугробов кажутся безногими, и воздух дрожит прохладой…

Эти двое берут друг друга за руки, и входят под своды заброшенного парка, преображенного снегом, входят - свободные, легко дышащие и ясные. Так огромно и мглисто впереди, что они просто смотрят завороженные на невесомую игру. Они пришли сюда извилистыми тропами, с холма на холм перелетал их путь. И вот, стоят они теперь - сияющие, бледные…

Арка неба темнеет над ними, любовь манит далью, сбывающейся надеждой, приближающимся блаженством, и бесчисленные белые снежинки танцуют вокруг, мерцают в лучах фонарей. От этих маленьких кристалликов исходит глубокое сияние, исполненное вселенского милосердия, с невыразимой нежностью оно принимает их в свои объятия. Снег серебристо сверкает, гладит щеки, опускается на плечи. Постепенно сияние становится ярче, приближается к ним, окружает, обволакивает… их силуэты растаяли…

Так мне представилось ослепительное видение на закате сырого, мрачного, промокшего насквозь дня. Так мне все мечтается теперь, когда я смотрю из окна на непроглядные сумерки, бесконечно долгие, безликие и печальные, на серые и унылые краски декабря.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened