natalytregubova (natalytregubova) wrote in wildcompany,
natalytregubova
natalytregubova
wildcompany

Category:

Птичья фотоохота.

Птиц фотографирую везде, в парках, на даче, в лесу, на сплавах, в походах.
Серые журавли, чайки, снегири, свиристели,поползни,дятлы, ласточки, синицы,мухоловки и тд. Каких птиц в моей фотоколлекции только нет.
Вот некоторые.
Черноголовые чеканы. На фото самцы, самочки более светлые. Старательно уводили непрошенных гостей от своих гнезд, при этом самец как и положено главе семейства был на "передовой", а самочка металась на втором плане, пытаясь отвлечь внимание на себя... При этом глава семейства отпугивая меня от гнезда, воинственно что-то чирикая, успевал охотиться на мошек - головой вертел во все стороны. Очень красивые птицы и прекрасные родители, есть чему поучиться людям...





Драчуны... Воробей является самой известной птицей обитающей рядом с жильём человека. В РФ можно встретить только два вида: а именно домовой воробей он же городской и полевой воробей – в народе деревенский. В состоянии покоя сердце у этой пернатой птицы бьётся 600-850 раз в мин., а вот уже в полёте достигает отметки - 1000 раз в мин. Поэтому сильный испуг может быть чреват смертельным исходом, это может произойти потому, что возрастает кровяное давление.



Примирение после ссоры..



Черноголовый щегол.Песня щеглов — звонкие трели, этим птицам доступно свыше 20 вариантов.





Вороны общаются между собой, вороний язык чрезвычайно развит, имеет богатый «словарный запас». В нем есть особые звуки для ухаживания за самкой, обращения к молодняку, сбора, ругани, угроз, сигналов тревоги, бедствия. Иногда несколько птиц издают один звук, в унисон. Для большей громкости. В тех случаях, когда объявлен общий сбор. Звуки издаваемые воронами укладываются в диапазон от 0,5 до 4,0 кГц. И вот что примечательно: в разных странах у этих птиц свои диалекты — они не сразу понимают друг друга.



Галка, один из наиболее мелких представителей семейства врановых. Сохраняет супружескую верность своему партнеру в течение всей жизни...



Встреча с серой цаплей на Чусовой.
При встрече с этой необычной птицей, каждый человек восхищается ее внешними особенностями и поведением.
Птица не привередлива, но выбирает в места проживания теплые территории, насыщенные кустарниками и равнинами, травами, земли, наполненные водными источниками.



Зарянка. Еще эту птичку называют малиновкой )) Зарянки совершенно не боятся людей. Они даже часто приближаются к людям, копающим почву, и высматривают добычу.



Дрозды-рябинники.
Самки и самцы не различаются по размерам и цвету пера. Окрас птицы пестрый, разноцветный. На фото дрозд рябинник выглядит суровым и сердитым.
Эти птицы не умеют ходить по земле, они передвигаются частыми, мелкими прыжками.






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments