ayrat72 (ayrat72) wrote in wildcompany,
ayrat72
ayrat72
wildcompany

Category:

Кряква


Самая распространенная и самая узнаваемая из диких уток - это кряква обыкновенная. Ее мы показываем детям в городских прудах. Она является самым частым трофеем у охотников. В общем, она повсюду.
А вы когда-нибудь задумывались над тем, почему кряква максимально схожа с домашней уткой? Ответ на этот вопрос очень прост:

Домашняя утка, по меньшей мере подавляющее большинство ее пород, произошли именно от кряквы.

2. Обитающие в холодном и умеренном климате экземпляры осенью мигрируют в южном направлении. Однако это утверждение на 100% справедливо только к настоящим диким уткам. При наличии незамерзающего водоема в городе, прикормленные горожанами птицы становятся оседлыми. Такое я видел, например, в Екатеринбурге, где зима может быть достаточно суровой.


3. Ареал обитания кряквы весьма широк. Селятся практически в любых видах водоемов: озера от пресных до соленых, реки от спокойных равнинных до горных с бурным течением. Для гнездования же предпочитают пресные озера со стоячей водой.


4. Селезней у меня сегодня нет, они гораздо ярче окрашены. Самочки имеют очень простой серый окрас.


Так как дома фотографировать нынче некогда, сегодняшних уток я щелкнул в Астраханской области, где был в начале августа.
Tags: животные, кряква, птицы, фото, фотоохота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments