Дмитрий Бородин. Путешественник (pohod_vosemvrat) wrote in wildcompany,
Дмитрий Бородин. Путешественник
pohod_vosemvrat
wildcompany

Categories:

Скандал на железнодорожной станции Кузнечное. Знайте свои права!

Фотографирую я сегодня на станции Кузнечное электричку, на которой мы должны поехать в город. Вдруг в хамской манере мне орет работник станции в оранжевой жилетке " Фотографировать запрещено! Сколько раз говорить! Не понимаешь что ли?" Я говорю " Мы на ты не переходили, это во-первых. Во-вторых, разрешено".

https://instagram.com/p/B3R0a4ljjUK



"Запрещено на станции снимать" - орет это существо.
" Нет, разрешено".
" Кто тебе сказал? " - продолжает хамить придурок в жилетке.
" Разрешено, запрета нет , так что ты гонишь" - раздраженно уже сказал я.
" Ну тобой займется потом ФСБ" - вякнул придурок в жилетке и убежал в сторону туалета.
" Да пожалуйста, зови" - ответил я убегающей фигуре. Надо было бы его сфотографировать, но это я не сообразил сделать. Все это время я демонстративно снимал поезд со всех углов. Если честно, мне это совершенно уже не было нужно - достаточно было одного кадра, но назло придурку я это делал, чтоб показать, что он никто, и звать его никак. Поэтому упустил возможность запечатлеть его хамское и трусливое рыло

А теперь читаем информацию с сайта РЖД:

"Напомним, любительские фотосъемки, предназначенные для личного пользования, проводимые в местах обслуживания пассажиров на вокзалах и станциях, не мешающие и не создающие неудобств и опасности для передвижения пассажиров, разрешены и не требуют получения какого-либо согласования. В то же время вокзал – это сложный технологический объект, на котором значительное внимание уделяется обеспечению безопасности и установлены определенные правила поведения и доступа." ( Ссылка на страницу РЖД с разъяснением их позиции )

Там же написано, что охрана или работники могут приостановить съемки, если они нарушают общественный порядок, но ничего такого в моем случае не было

В общем, еще раз хочу напомнить - знайте свои права. Вы имеете право фотографировать в общественном месте. И РЖД это признает в своих же публикациях. Охрана может вас прервать только тогда, когда вы нарушаете правила безопасности, или создаете помеху движению пассажиров, или нарушаете общественный порядок. Но если фотографируете пустой поезд с платформы - нет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment