?

Log in

No account? Create an account

Дикая Компания

Клуб любителей природы и животных

Previous Entry Share Flag Next Entry
Козлы ветра не боятся!
北海豚
avs_lt wrote in wildcompany


Козлы ветра не боятся! И фотографа, как выяснилось, тоже не боятся: ветренным сентябрьским вечером один из многочисленных рогатых самцов косули (Capreolus capreolus), пасущихся на границы поля и леса, долго изучал дальнобойную оптику буквально с 10-метровой дистанции – притом, что оператор никак не маскировался, просто тихо сидел и удивлялся... ;)

У кого видео прямо в ЖЖ посмотреть не получается – вот ссылка на YouTube.
Не забывайте подписываться на канал https://www.youtube.com/c/РеальныйМир!


  • 1
Но в конце нервы-таки сдали. ))

Не: это просто ему привычнее прыжками передвигаться. Главное - не забодал! ;)

С такими рожками - только если пощекотать. ))

А если с разбегу? ;))

А увернуться? ))) Или надо стоять до победного и ждать, пока правда не забодает? Но, если честно, не представляю, что надо сделать, чтобы он кинулся бодаться. Ну, если самка с детенышем, еще понятно... Но самец?

Документально зафиксировано только бодание в исполнении детёныша - вот здесь, в интервью: https://avs-lt.livejournal.com/335298.html :)
Самки не бодаются по двум причинам: во-первых, рогов нет, а, во-вторых, маленькие косулята затаиваются в траве, а кормящие мамы пасутся поодаль.
А у козлов большой бодательный потенциал! Собственно, и место было весьма бодательное: я стоял примерно в правом углу кадра, с которого начинается ролик по ссылке, да и козёл с большой вероятностью тот же самый ;)

Чего стоит нереализованный потенциал?))
А рожки у козлика знатно чешутся. )

козлец-храбрец)

  • 1