galik_123 (galik_123) wrote in wildcompany,
galik_123
galik_123
wildcompany

Categories:

Сад по-японски



Маленький японский садик в Главном ботаническом саду - попытка создать настоящий уголок Японии в Москве. В самом конце лета, когда всё цветение уже закончилось, народу здесь почти нет и царит общее настроение безмятежности и умиротворения.

1. В Японии первые сады появились более 1500 лет назад при храмах и монастырях для медитации. Разновидность японского сада в Москве предназначена для чайных церемоний. Центром экспозиции является двухсотлетняя пагода, символизирующая буддийский храм. Она была привезена из Японии.




2. На возвышении стоит чайный домик для проведения чайных церемоний. Они проводятся и сейчас по расписанию.




3. Сразу как только заходишь на территорию японского садика, ощущается гармония природы и деятельности человека.




4. Ландшафтная экспозиция "Японский сад" была открыта на территории Ботанического сада в 1983-1987 годах. В проекте приняли участие специалисты из Японии, а финансовую поддержку оказывало посольство Японии в России.




5. Этот каменный фонарь, как и все другие, был привезён из Японии.




6. Небольшой павильон для уединения стоит на берегу пруда. Архитектор всех павильонов и мостов - Такео Адачи.




7.




8. В разные годы здесь было высажено 250 сакур, 40 из них цветущих. Кроме сакуры, в саду растут рододендроны, клён маньчжурский, керрия, ирис, астильба, хоста и другие растения родом из Японии.




9. Характерными элементами японского сада являются холмы, камни, неровный рельеф, ручьи и разнообразные мостики. Для создания такого ландшафта в Москву было привезено 250 тонн камней из Закарпатья.




10. Каменный фонарь с широкой плоской крышей установлен на острове большого пруда и предназначен для любования снегом.




11.




12.




13.




14.




15.




16.




17.




18.




19.




20. Сад работает не круглый год, а только с конца апреля до середины октября. Доехать можно до станции метро Владыкино, потом пару минут пройти до входа в Ботанический сад, затем 20-30 минут по Главной аллее до развилки. По указателю повернуть налево и пройти ещё метров 300. Стоимость билетов - в бyдни: взpocлыe - 250 pyб., шкoльники и cтyдeнты - 100 pyб., пeнcиoнepы - 50 pyб. Льготные категории пo втopникaм c 12-00 дo 15-00 - бecплaтнo.




21. Сад камней - рядом с Японским садом.



Tags: Ботанический сад, Япония, парки Москвы, пейзажи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments