dracomare (dracomare) wrote in wildcompany,
dracomare
dracomare
wildcompany

Categories:

По грибы...

Лето стремительно катилось к закату. До конца отпуска оставалось два дня. А мы до сих пор не выполнили план по сбору грибов и их заготовки на зиму... Всю поездку мы мечтали о тихой охоте и находили грибы везде - и в Японии, и в Корее... Поэтому вернувшись домой и чуть отдышавшись после перелёта, рванули в лес по грибы.

По грибы...

Хоть прогноз погоды был неутешительным, но разве это когда-то останавливало нас...

01. В прошлом году мы случайно нашли грибное место. Поставили отметку на картах maps.me. В этот раз мы целенаправленно ехали на точку - в "свой" лес... Место нас не подвело и в этот раз.
По грибы...

02. Как и в прошлом году нас ожидал богатый урожай рядовки. Рядовка - очень вкусный гриб. Очень вкусен в жареном и солёном виде, отлично замораживается и, что самое важное, не бывает червивым, не уваривается при варке и всегда растёт группами. В прошлый раз нашли группу на два 25-литровых ведра.
По грибы...

03. В этом лесу часто встречается ещё один вкуснейший гриб - обабок дальневосточный.
По грибы...

04. Не смотря на рекордное количество осадков, выпавших в августе, в "нашем" лесу было сухо и очень удивило полное отсутствие комаров, обычно докучающих при грибалке.
По грибы...

05. Много было кораллов, но мы их, как и сыроежки, в этот раз договорились не брать. Уж очень они сильно крошатся. Особенно после путешествия по нашим дорогам.
По грибы...

06. Грибы были разные...
По грибы...

07. Поездка получилась удачной... За один раз сделали запасы на зиму.
По грибы...
Tags: 2019, Приморье, август, автопутешествие, времена года, грибы, лес, погода, природа, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments