sergeyvelo (sergeyvelo) wrote in wildcompany,
sergeyvelo
sergeyvelo
wildcompany

Приключения по дороге к поселку с двумя жителями

В соседнем Лабинском районе есть поселок Подгорный, с населением целых два человека, как утверждает WikiMapia. Находится он в тупике полевой дороги, затерянной в полях. Для того, чтобы попасть туда, надо сделать большой крюк, но всегда можно найти и альтернативный путь. Идея посетить этот затерянный поселок пришла ко мне во время одной из моих утренних тренировок, когда я исследовал холмы за Лабой, по русло которой проходит граница между Мостовским и Лабинским районами.

Итак, раннее утро, семья еще нежится в мягких постелях, а я уже пересекаю границу Лабинского района







Вот справа вырастают холмы, за которые мне предстоит заехать



Буквально пару километров асфальта, и я сворачиваю на дорогу к подъему. Дорога гредированная, видно, что здесь часто ездят.



Преодолев затяжной подъем, мне открывается отличная панорама, к сожалению дымка скрывает горы вдали.







Дорога ведет вниз, а затем новый подъем, еще круче и продолжительнее предыдущего.





А вот за подъемом гредированная дорога закачивается и я еду по отлично накатанной грунтовой полевой дороге



Как оказалось, я очень люблю именно грунтовые полевые дороги, естественно, в сухую погоду. Ехать по ним - одно удовольствие. Они ровные, без кочек и камней, скорость я набираю на них не меньше чем по асфальту, но ощущения при движении немного мягче и приятней.

Но, как я часто убеждаюсь на своем личном опыте, если все идет хорошо - значит скоро будет не совсем хорошо, не стола исключением и эта поездка. На развилке трех дорог, прямо как в старых былинах, навигатор повел меня по центральной дороге, хотя сомнения у меня были.



Путь, по которому я поехал дальше, оказался мало езженным, весь в корнях и высокой траве, а потом он вообще уперся в огромную лужу.



Лужу то я преодолел, с краю была небольшая тропка, но затем я увидел, что дорога ведет к какому-то полузаброшенному зданию. Долго я не решался продолжить путь, но ехать-то надо, и как только я подъехал поближе, раздался лай, наверно пяти-шести псов. Я, мягко говоря, немного струхнул и решил вернуться на развилку, дабы поискать другой путь.



Конечно, я потерял довольно много времени, но что-то мне совсем не улыбалось сводить знакомство в глухом месте с полудикими собаками.



Дальнейший мой путь представлял собой бодрые подъемы и веселые спуски...



Пока я не выехал на отсыпанную дорогу, ведущую к ферме





Вот тут-то меня и поджидала следующая опасность: дорогу отсыпали, но не укатали, на спуске я развил довольно неплохую скорость, но переднее колесо, попав в гравий вывернулось и меня выбросило из седла через руль. К счастью, я не пострадал и спускался вниз впредь гораздо аккуратнее.

И вот я наконец выехал на дорогу, соединяющую подобно нити жемчуг маленькие поселки. Налево - Веселый, Привольный, Владимировская. А мне направо, где Подгорным заканчивается дорога.



Еще десять минут дороги, и вот цель моей поездки-разведки достигнута.







Три-четыре домика, сельхозтехника, вдали на горе виден пасущийся скот. Ну, не все так плохо. С такими мыслями я развернулся и покатил домой, так как солнце уже припекало, и Ирочка ждала меня на завтрак. На этот день мне хватило приключений.

Tags: велопрогулка, велосипед
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments