dracomare (dracomare) wrote in wildcompany,
dracomare
dracomare
wildcompany

Categories:

Парк Чуй-Оозы и урочище Сай-Сугат

Во время путешествий, особенно путешествий самостоятельных, по пути часто встречаются интересные места, в которые хочется возвращаться. Одно из таких мест - Природный (или природно-хозяйственный) парк "Чуй-Оозы" и урочище Сай-Сугат...

Чуй-Оозы

01. Впервые в это интересное место на Чуйском тракте мы попали в уже далёком 2012 году. И оно нам очень понравилось. С тех пор каждый раз бывая в Горном Алтае (а с тех пор мы там побывали аж 6 раз), мы обязательно заезжаем в Чуй-Оозы.
Чуй-Оозы

02. В 2011 году Природный парк упразднили, но место-то осталось и у коренного населения этих мест оно считается священным и особо почитаемо. Да и туристов тут бывает немало. Как организованных, так и самостоятельных.
Чуй-Оозы

03. Основной достопримечательностью этих мест является место слияния рек Чуи и Катуни.
Чуй-Оозы

04. А на противоположном берегу расположен мыс и горный хребет, которые мы сразу не сговариваясь стали называть "Затерянным миром" или "Плутонией"...
Чуй-Оозы

05. В ненастную или туманную погоду иногда даже кажется, что вот-вот из-за пелены тумана покажется летящий птеродактиль, сжимающий в когтях яростно бранящегося профессора Челленджера...
Чуй-Оозы

06. В месте, где происходит слияние рек, видна чёткая граница двух этих потоков - мутно-молочной водой Чуи и бирюзовой Катуни.
Чуй-Оозы

07. А ещё здесь расположены древние писаницы. Говорят, петроглифов здесь очень много, но во время прогулок по Чуй-Оозы мы их насчитали более трёх десятков.
Чуй-Оозы

08. Визитная карточка Чуй-Оозы - кабан. Его изображение есть и на кафе, и на плакатах местного визит-центра, и на ряде продаваемых здесь товаров.
Чуй-Оозы
Tags: 2019, Алтай, Катунь, Чуя, автопутешествие, горы, дорога, природа, река, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments