warwara (turova_varvara) wrote in wildcompany,
warwara
turova_varvara
wildcompany

Category:

Ирисовая жизнь

Два жука-слоника жили в параллельных Вселенных - один на верхней стороне ирисового лепестка, другой – на нижней, не подозревая о существовании друг друга.



Верхний изучил все капризы облаков, бороздящих васильковое небо, нижний привык к зелёным небесам в алмазах дождевых капель.



Когда верхний топал хваткими лапками по жёлтому атласу лепестка, нижний сетовал на очередные подземные толчки и ещё крепче цеплялся за только ему заметные шероховатости канареечного ландшафта.





Но однажды в верхнюю Вселенную забежал вездесущий муравей и рассказал одинокому слонику, что мир гораздо больше ирисового лепестка и густо населён хоботоподобными собратьями.



«Сочиняет», - подумал верхний слоник, растирая уставшие за день шершавые лапки.



«Неужто правда?», - заволновался вслед незваному гостю нижний.




«А что, если проверить?», - подумали оба, опасливо заглядывая в пробуравленный в шёлковой тверди колодец с зелёным и голубым дном – смотря с какой стороны в него посмотреть.



... Лишь через несколько эквивалентных человечьим секундам букашечьих лет решились они пересечь ирисовый горизонт, чтобы, наконец, познакомиться. Напрасно  убеждал примчавшийся на рандеву компанейский муравей, что муравейником жить веселее – слоники не понравились друг другу: «вот ведь какой ... не такой», - подумал каждый из двойников)) и заспешил в сторону своей привычной Вселенной.



Благо наступавшее лето зажигало им одну Вселенную за другой.





Tags: #природнаясреда, долгоносики, жуки, ирисы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments