?

Log in

No account? Create an account

Дикая Компания

Клуб любителей природы и животных

Previous Entry Share Next Entry
В шикарном ресторане )
зимнее
tanafi wrote in wildcompany
"Шикарный ресторан, шикарная обстановка, шикарные посетители одеты в смокинги и вечерние платья. Приглушенно играет музыка. Один из посетителей, в строгом вечернем костюме, подзывает к себе официанта и спрашивает его , что случилось, почему в столь шикарном заведении это происходит,


в вазе искусственные цветы? В ресторане такого класса цветы должны быть живыми!
Официант отвечает: – Вы правы. Но с тех пор, как наш ресторан стал вегетарианским, посетители думают, что живые цветы - это закуска)".
В Питере рододендроны в основном есть в кадках у кафе и ресторанов.
В прошлом году, в июле, я была в Арборетуме Мустила в Элимяки.
Мне давно хотелось там побывать, в этом известном парке Северной Европы, посмотреть на цветение рододендронов. Погулять по тропинкам среди цветущих кустарников, которые считаются альпийскими розами. И в этом парке, который был основан в 1902 г. Статским Советником А.Ф. Тигерштедом, я побывала. Период цветения рододендронов уже закончился, но их цветы я все таки нашла, они кое-где в середине июля еще сохранились. Экзотические кусты магнолий и рододендронов соседствовали с хорошо знакомыми местными деревьями и папоротниками.
Рододендрон - растение семейства вересковых, в который по разным сведениям входит от восьмисот до тысячи трехсот видов, в том числе комнатном и азалии. Теплолюбивое растение, но уже есть сорта, адаптированные к зимам.
Рододендроны любят кислые почвы и терпимы к переувлажнениям. Тенелюбивые растения, выбирают себе соседей: раскидистые яблони, груши, сосны, ели, лиственницы.
В этом году, в Питере уже видела цветущие рододендроны, но в горшках, наверное кафе покупают к новому сезону.. А началось ли массовое цветение в парках у соседей в Котке и Элимяки, не знаю, сейчас вслед за теплом, наступило похолодание.
2.Когда была в Любеке, то видела там во дворах, в кадках, рододендроны

3.Тропинка в Арборетуме Мустила в Элимяки

4.Все, что нашла в прошлом июле в Арборетуме Мустила в Элимяки

5.Очень красиво цвел у кафе в Питере

А вам нравятся рододендроны?)


  • 1
Мне они нравятся)

Название не выговоришь...

По первости)
Но потом привыкаешь)

Красотища.......

Да. Жаль, редкая встреча с ними.

У нас не частый гость

  • 1