ayrat72 (ayrat72) wrote in wildcompany,
ayrat72
ayrat72
wildcompany

Categories:

Сойка


Видится мне улыбка в облике сойки, или постоянная готовность улыбнуться. Недаром же пересмешница. Южных соек на самом деле оказывается легче фотографировать, чем наших, сибирских. Наши и к поселениям человеческим не стремятся. Встречал я их только

вдоль автотрасс. Только остановишься на обочине, а она уже взлетает и ведет себя шумно, чтобы и других предупредить.

2. Возможно смелость южных соек объясняется их оседлым образом жизни. Все им знакомо и понятно в местах обитания. Эту, кстати, фотографировал в Геленджике, буквально неделю назад.


3. Говорят, что окрас обыкновенной сойки в южных регионах и тех экземпляров, что в Сибирь прилетают, несколько различается. Не могу на данный момент сравнить, так как наших сфотографировать пока не удалось. Мне кажется окрас соек по гамме перекликается с окрасом зяблика. В окрестностях Сочи нынче встречал в лесу и тех, и других. С первого взгляда воспринимал как большой и маленький экземпляр одного вида.


4. Сойка практически всеядна. Питается как растительной пищей, так и пищей животного происхождения. А так как птичка относительно немаленькая и обладает мощным клювом в рацион к ней могут попасть не только жучки-червячки, но и мелкие земноводные-пресмыкающиеся и даже мышата.


5. Собственные звуки у соек резкие, но они прекрасные имитаторы, легко копируют звуки других птиц и не только птиц.
Tags: Краснодарский край, птицы, сойка, фото, фотоохота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments