November 19th, 2017

Мэри Поппинс

Мороз и солнце...

Мороз и солнце, день чудесный... На градуснике -25 и ветер. Видите, дым из труб котельной относит ветром. Дааа, свежо сегодня.)




Вот сделала акцент на деревья внизу, они в инее.




А дым также стелется вдоль крыши. Ветер :(
  • swbkka

Было лето. Радуга и птичка - серый сорокопут

в 6.46




[Spoiler (click to open)]
Обыкновенный серый сорокопут имеет репутацию отшельника, поскольку повстречаться с ним - это большая редкость. Чтобы заметить этого пернатого, необходимо терпение и наблюдательность. Но поскольку птица избегает соседства с человеком, увидеть ее можно лишь на лесных опушках, окраинах болот, на верхушках кустарников и высоких деревьев. Если вы слышите песню, напоминающую голос сороки, то, возможно, это серый сорокопут.
Кому интересно, в инете можно почитать про неё дальше.















  • swbkka

ЗЕМЛЯНОЙ ДРОЗД (ZOOTHERA DAUMA)



Признаки: Размеры взрослой птицы 26-28 см.
Эти крупные дрозды отличаются особенной скрытностью и пугливостью. Почти все время они проводят на лесной подстилке, вороша клювом опавшие листья в поисках насекомых, улиток и дождевых червей. При этом птицы то и дело резкими движениями расправляют крылья и хвост, чтобы напугать и заставить двигаться притаившихся в укрытиях насекомых.
Часто можно видеть, как дрозд вытягивает все тело вверх и даже привстает на пальцах, чтобы вытащить из земли длинного червя. В негнездовой период земляные дрозды обычно держатся поодиночке, но во время миграций иногда можно видеть и немногочисленные стайки. Песни этого вида подвержены значительной географической изменчивости. В частности, существенные различия в акустических сигналах, выявленные при помощи специальных приборов, недавно послужили одним из оснований для того, чтобы придать ранг самостоятельных видов 2 австралийским расам: Z lunulata и Z heinei, которых ранее объединяли с Z. dauma. Земляные дрозды, живущие в Сибири, Манчжурии и Японии, исполняют песню, состоящую из длинной серии громких флейтовых свистов, которая иногда не прерывается в течение нескольких часов кряду.
Распространение: Ареал - от восточной Европы к востоку до Китая и Японии, Юго-Восточная Азия, Индонезия, Новая Гвинея, восточная и южная Австралия; северные популяции зимуют в южных областях ареала. Места обитания: леса.

Гуляла за городом и вдруг, птичка, земляной дрозд!
[Spoiler (click to open)]