Людмила (lucy_che) wrote in wildcompany,
Людмила
lucy_che
wildcompany

Все в сад!

лягушка.jpg

В выходные убирали в деревенском саду. В качестве орудия труда мне вручили грабли, почему-то с металлическим черенком, и велели сгребать листву. Надо сказать, что было не жарко, и руки в резиновых перчатках почти сразу примерзли к железной палке. Ну да ладно, зато грабли из рук не выскальзывали.

Шапку я, дура городская, с собой не взяла, поэтому пришлось надеть любезно предложенный платок. Повязала по-деревенски - это платок на голову, концы скрещиваются под подбородком, а потом завязываются вокруг шеи. Вот как они это делают, что платок на голове целый день как прибитый? Мой вечно сползает назад, а если потуже затянуть на шее, то в глазах темнеет и дышать трудно. Он, конечно, все-таки сполз - сняла с головы, положила в карман. И мне надуло в уши.

Полдня мы с милым убирали проклятые листья и вызывали благословенный дождь. По давней деревенской примете дождь предвещает конец работы, по крайней мере на свежем воздухе. Но дождь все не шел, руки замерзли, уши замерзли, замерзла я вся. Под листьями нашли дохлого ежика, лягушку (живую), рубль (самый обычный) и давно пропавшую кочергу. Ежиный труп и ржавые железки фоткать не стала, а вот лягушку - пожалуйста, вон она наверху. А вот еще цветочки. (Пролеска?)


пролески.jpg

Горячий кофе с вкуснейшими блинами отодвинул все невзгоды на второй план. В ухе стрелять перестало, пальцы оттаяли, сердце забилось. По дороге домой думалось, что не так уж и плохо провели время. На свежем воздухе. Вместе. С пользой. Пусть не для себя, зато для близких.

А всем садоводам - хорошей погоды! :))


Tags: весна, выходные, лягушка, первоцветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments