tanafi (tanafi) wrote in wildcompany,
tanafi
tanafi
wildcompany

Categories:

Весеннее обострение )...

"В пять часов утра мужик просыпается от страшного шума и идет выяснять, что произошло. Заходит к своему соседу, из квартиры которого доносится громкие странные звуки и видит, что в центре комнаты стоит клетка, в ней сидит испуганный дворовый кот. Вокруг клетки голый сосед с дикими криками бегает за своей голой женой.

А это летнее фото, ведь солнце поворачивает на лето)

Мужик спрашивает соседа: - Ты что, с ума сошёл? И зачем кота в клетке запер?
А тот ему отвечает:- Вчера ночью ситуация была обратной. Вот пусть и прочувствует это, гад такой!)"

И снова Новый год )...
День Весеннего Равноденствия. Коты его дождались. Мы его дождались. Теперь весна повернет на лето и день будет прибывать.
Весеннее и осеннее равноденствия считаются астрономическим началом соответствующих времен года. Отрезок времени между двумя одноименными равноденствиями называют тропическим годом. В момент равноденствия центр Солнца в своем видимом движении пересекает небесный экватор. Сейчас Солнце переходит из Южного полушария в Северное. В дни равноденствия во всех странах день почти равен ночи.
Новый год в это время наступает почти во всех странах, которые были связаны с Великим Шелковым путем, у тюркских народов. По зороастрийскому календарю.
И Новолетие по Славянскому календарю.
А еще славяне называли День Весеннего Равноденствия - Жаворонки (или Сороки). Делали выпечку из пресного теста в форме жаворонков и отдавали детям. Те несли их на улицу, подзывали весну.
Напоминаю, что Весенние Равноденствие наступит в четверг, в 00:58 по московскому времени, в знаке Овна и начнется астрологическая весна.
Будете справлять Новый год?)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments