?

Log in

No account? Create an account

Дикая Компания

Клуб любителей природы и животных

Previous Entry Share Next Entry
Весенняя фотоохота
ayrat72 wrote in wildcompany

Погоды у нас стоят непонятные, но это, какая бы не была, ранняя весна. По ночам стабильно уходим в минус, днем как повезет. Чаще небольшие осадки с преобладанием мокрого снега, временами с градом, а вчера выглянуло солнышко и я свернул по дороге за парк им.Гагарина. Все никак не дает мне покоя плакат с обитателями парка, которых я никогда не встречал, а как-то не так давно встретил почти нос к носу редкого краснокнижника -

князька. Не совсем в парке встреча состоялась. Самое обидное в том, что я был без фотокамеры. После этого раза три ходил в том месте с камерой на взводе и пристегнутым телевиком. Увы, встретиться пока не суждено.

2. Вчера тоже слышал многих пернатых, некоторых даже видел, но более или менее удачно снять удалось только синичек. Самого популярного у нас представителя - большую синицу.


3. У них, видимо, период брачных игр. Распевают всем своим многоголосьем. Хоть и не самый сытый период. Кусочек хлеба идет весьма в охотку.


4. Попалась нечастая у нас московка. Хороших кадров не получилось. Она намного осторожней большой синицы.


5. Утки прилетели (это прошлогодний рассказ, не удивляйтесь). Периодически с шумом взлетают с водоемов, скрытых в кустах и совершают круговой пролет над территорией. Озера еще покрыты льдом, а большие лужи тоже перемерзают за ночь.


6. А синички, что в городских скверах, что здесь, в числе самых смелых. Хотя здесь, в лесу можно сказать, они заметно осторожней.


Пробираясь через кустарники к московкам встретил чечетку необычайно красивого окраса. Вероятно самец. У него не только макушка с грудкой были красноватыми, он сам весь был пурпурный. Ветки помешали навестись на него.

В общем птички в парке имеются, у них сейчас весенняя активность (даже воробьи веселей чирикают), самое время пофоохотиться, но это надо делать не мимоходом, а посвятив этому часа три времени. Но такого количества пока, к сожалению, нет.


  • 1
Отличные фото ))

Хорошо, что весна уже скоро! Славные синицы))

  • 1