ayrat72 (ayrat72) wrote in wildcompany,
ayrat72
ayrat72
wildcompany

Category:

Птички Яблоневой рощи


Яблоневая роща это и не роща вовсе, а небольшой парк у площади Памяти в Тюмени. А так как это совсем рядом с моим офисом я частенько оказываюсь в парке с фотокамерой. Не смотря на небольшой размер рощи птиц здесь немалое разнообразие. В общем заглядывайте под кат, полюбуйтесь на пернатых.

02. Вы знали, что дрозд-рябинник запросто может перестать быть перелетной птицей? Я удивился, когда встретил в Яблоневой роще единичных представителей. Но уже перестал удивляться: их здесь численное большинство. Так и кажется, что дрозды хотят сказать: Таити-Таити А зачем нам перелетать? Нас и здесь неплохо кормят!


03. Вот этого я первого сфотал. Почти тридцатиградусный мороз был, между прочим.


04. Шуструю синицу пришлось подлавливать в момент посадки на ветку. Вроде неплохой момент получился, струйки падающего снега застыли.


05. Щуров давно перестал считать экзотикой, теперь они у нас ежегодно, точнее - ежезимно) Это самочка во время обеда. В забавной позе кушает. А самцов можно посмотреть в моей ишимской публикации.


06. Свиристелей в парке не очень много и они часто в совместных стаях со снегирями, хотя вроде бы пошумней последних будут.



А вот снегирей-то я вам не показал. Да ладно, в следующий раз покажу, как поднакоплю снимков из Яблоневой рощи. В другие места ехать на фотоохоту мне теперь просто лень :)
Tags: природа, птицы, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments