tanafi (tanafi) wrote in wildcompany,
tanafi
tanafi
wildcompany

Category:

Про рыбу и улов )...

"Зима на исходе. Идет собрание общества рыболовов–любителей. Выступает председатель, он говорит про повестку дня:- Сколько будем брать водки на закрытие зимнего сезона? В позапрошлом году брали по одной бутылке и потеряли удочки. В прошлом году брали по две и потеряли автобус. Какие будут предложения?

1.Улов. Что это за рыба-я не знаю. У одной из них изо рта торчит другая рыба)

Выступает рыбак с предложением:-Давайте возьмем по три, но удочки брать не будем и из автобуса не выходить!))"
Про обычную, не зимнюю рыбалку в Доминикане. Я уже писала про остров Саону, где снимали рекламу шоколада "Баунти". Саона-это визитная карточка Доминиканы. Место, откуда туристы отправляются на остров Саона, это рыбацкая деревушка Байяибе.
Она основана в 1874 году как рыбацкий порт приехавшим из Пуэрто-Рико Хуаном Брито и его семьей. Находится в получасе езды от Ла Романы. Сейчас здесь открыт порт для яхт, от которого берут начало экскурсионные маршруты на острова Саона и Каталина.
Зона пляжа Байяибе разделена на две части: общественный пляж и гавань, где находится множество лодок разных размеров. Туристов автобусы привозят в эту
гавань, и они отправляются на оттуда на остров.
Рыбная ловля до сих пор является основной деятельностью в этом районе. Большинство местных семей — рыбаки, владеющие небольшими лодками, которые выходят каждый день в Карибское море за уловом.
Все это я смогла наблюдать лично: утром мы приехали в эту деревушку и ее гавань вся была заставлена лодками и катамаранами в ожидании туристов. А когда мы вернулись в нее с Саоны во второй половине дня, то лодок было значительно меньше, все они плавали где-то с туристами. Но появились рыбаки с уловом. Улов был знатный, было на что посмотреть.
2.Спичечного коробка у меня с собой не было, чтобы показать размер улова.
Поэтому пришлось снять все то, что находится рядом)

3.Здесь же, на камнях, рыбу разделывают и взвешивают. Наверное рыбаки сидят и ждут своей части улова

4.Вот так все выглядит со стороны

5.А так гавань выглядела утром, когда туристы только прибывали для поездок на Саону

А вы любите блюда из рыбы?)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments