tanafi (tanafi) wrote in wildcompany,
tanafi
tanafi
wildcompany

Category:

Романтичная поездка

"Игриво настроенный джентльмен сидит в омнибусе напротив симпатичной молодой леди. Она сидит так кокетливо и ее стройные ножки выставлены напоказ. Джентльмен ей говорит: - Мисс, я дам вам сто фунтов если вы немножко приподнимете свою юбочку! Леди с улыбкой приподнимает и

Мы едем, а картинки за окном снежные)

получив обещанную сумму, прячет ее в сумочку. И отвечает джентльмену: -Если вы дадите мне еще столько же, то я покажу вам то место, где мне вырезали аппендицит. Джентльмен протягивает деньги. Леди забирает их и говорит:— Смотрите в окно, мы едем мимо больницы где мне его вырезали)".
В конце января я отправилась в Савонлинну или на экскурсию "Романтическое побережье Саймы". Саму поездку можно разделить на несколько составляющих: дорога на побережье Саймы, город Савонлинна и прогулка по нему. И кульминация экскурсии: крепость Олавинлинна. День был морозный и снежный, в этом был его плюс и минус. Плюс: погода была солнечная и небо было яркое. Минус: на морозе мерзли руки и иногда отказывалась снимать камера. Но виды, что получились в итоге перекрыли минусы морозной погоды. Итак, первая часть рассказа о путешествии, дорога или путь в Савонлинну. Он проходил по живописной местности и достоин упоминания. По дороге гид рассказывала об истории этого места, как эта часть финской земли переходила от одного государства к другому и обратно: от Швеции к России, и от России к Швеции. Пока не стало независимой Финляндией. О природе этих мест и когда они стали интересны для туристов: Савонлинна приобрела славу курортного города ещё в 19 веке, когда сюда начали съезжаться богатые путешественники из Санкт-Петербурга и из других мест. О каменной гряде Пункахарью: гряда ледникового периода, окруженная озерами Пихлаявеси и Пурувеси. И как император Александр 1 в свое время был очарован этой местностью. Недалеко находится национальный парк Линнансаари, что переводится как «Птичий остров». Гордость парка – популяция сайменской нерпы. Сайменская кольчатая нерпа занесена в Красную книгу и нуждается в особенной защите. И рядом есть еще один национальный парк: Коловеси.
Вот по таким красивым местам мы проезжали под рассказ гида.
Виды из окна автобуса:
1.Глядя на дорогу я вспоминала романс:"... Теперь зима, и те же ели"...

2.За окном проплывали занесенные снегом дома:

3.Скоро мы уже прибудем на место

4.Сайменская кольчатая нерпа занесена в Красную книгу и нуждается в защите.

6.Проезжаем придорожные отели

7.Солнце сопровождало нас всю дорогу

8.По дороге мы встретили такой симпатичный автомобильчик)

9. В тот день был « Мороз и солнце, день чудесный »

Оригинал поста находится здесь
Вот такие виды были из окна экскурсионного автобуса по дороге в Савонлинну.
А вы узнали романс, одно время очень популярный: "... Теперь зима, и те же ели"...?)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments