egor65g (egor65g) wrote in wildcompany,
egor65g
egor65g
wildcompany

Category:

прошлись...


Эту тучу я заметил, ещё когда с работы домой ехал. Растянулась чёрным покрывалом на пол неба, но над головой то синева. Глянул куда ветер её несёт, вроде мимо, на юг медленно движется.

Пока до хаты добрался, пока переоделся, пока до места доехали. Вылезли с тачки, а ветер то поменялся! С моря задуло, стало над нами синеву заволакивать, а мы без плащей, без накидок. Да и ладно, не сахарные-не растаем. И пошли себе. Я потихоньку, а собаки галопом.
Добрёл до места, где я собак дожидаюсь, перекуриваю и к дому поворачиваюсь. Сел под цветущий апельсин, колечки в небеса пускаю, к аромату принюхиваюсь, к птичьему гомону прислушиваюсь. А птиц всё меньше и меньше, а туча к нам всё быстрее и быстрее, а ветер всё крепче и крепче. И вот потемнело резко на юге и потянулась тёмная пелена с тучи к земле-ливень хлынул. Я поднялся и свиснул, что было мочи. И-хоп-тёплая капля мне на щеку упала, и на макушку, и забило по плечам, зашуршало мягко по листьям. Не стал собак дожидаться-догонят-пошагал быстро по тропинке на выход. А минут через пять сзади топот-Бенцы догоняет. Свиснул ещё раз и продолжаю идти. Флиска потяжелела, намокла на спине и плечах. С бровей в глаза затекает, на ресницах капли весят. Вот и Тойчик сбоку появился. А в пасти что это у него белеет? Брось!-и он разжимает челюсти, виновато топчется на месте. Что это, чьё это?

Зубы коренные, а для шакала маловат череп. Загадка)
Бенцы дождь не любит, бежит своей широкой иноходью, доберётся до густой кроны, встряхнётся раз, и ещё раз, и ещё-и там нас дожидается. А Тойчик наоборот-обожает дождь. Скачет как щенок, разбегается и влетает на скорости в мокрую траву, катится на боку, морда счастливая, лыбится от уха до уха. Это Тимоша его приучил-ему, кабану этакому, в дождь хорошо было.
Только до тачки дошли, я мокрую флиску с себя стащил, на пол кинул, собак на поводки пристёгиваю и загудело! Голову поднял-серая стена быстро на нас с запада движется. Успели до ливня)
Лежу теперь под пледом, пью профилактический коньяк, пожёвываю финики и курагу. А ливень то ломится в прикрытое окно, то утихнет на время и опять, собрав силёнок, припустит...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments